动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校喜迎2020级新同学【视频】
发布日期:2020-09-14 供稿单位:宣传部 供稿时间:9月14日 浏览次数:

    9月12日、13日,我校迎来了来自全国各地的7800余名本科生、3200余名博硕士研究生。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校领导叶柏森、黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、刘巧泉分别深入各校区迎新现场,亲切看望前来报到的新生和家长,并慰问服务在迎新一线的教职工和学生志愿者队伍。

  在扬子津校区,姚冠新等校领导认真观摩了各学院精心准备的相关科技文化成果展示和创意迎新活动,对旅游烹饪学院·食品科学与工程学院的“塑心”公益团队的作品、建筑科学与工程学院的新生定制纪念木牌等表示赞赏,充分肯定了各学院“一对一”迎新志愿者服务,鼓励志愿者们发挥榜样力量、传承优良作风。校领导参观了新建的“学生公寓生活岛”,要求相关部门持续为学生提供优质服务,切实维护好学生利益。在江阳路南校区,校领导对后勤保卫迎新服务站、党建迎新工作站、财务服务站等服务表示肯定,与水利科学与工程学院的新生亲切交流,并在“我的大学我做主”的签名墙前与新生们合影留念。

  在瘦西湖校区,焦新安等校领导饶有兴致地观看了文学院为新生精心准备的“文学百景图”、社会发展学院的“新生微笑墙”、数学科学学院“万千数理·智趣园”等创意迎新活动,对校内接驳车、学生行李搬运等服务表示肯定。在文汇路校区,校领导观摩了农学院的“五湖四海欢迎‘泥’”、动物科学与技术学院的“载水一匚”智能生态水族箱造景等展示活动,并现场为动物科学与技术学院新生朱崔鹏颁发“梦想基金”,鼓励他勤学多思、练好本领,为现代农业发展做贡献。在荷花池校区,校领导观摩了医学院的“拜师礼”、“悬‘葫’济世”创意迎新活动,并与现场新生亲切交流。

  在各报到点,校领导们与新生互动频繁、交流热烈,并对他们提出了殷切希望。姚冠新勉励2020级新生合理规划大学生涯,刻苦奋进,夯实基础,一步一个脚印地为实现理想而努力奋斗;他鼓励环境科学与工程学院的研究生新生要坚定学术追求,潜心科学研究,在未来的科研道路上不惧挑战、奋力前行。焦新安寄语巴基斯坦籍博士研究生SHARIF RAHAT学有所获、学有所成,争做中巴文化交流的使者。焦新安还与报到点外不愿离去的家长们亲切交流,感谢家长的选择和信任,并表示学校将努力培养具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才。

  根据国家疫情防控工作相关要求及教育部、省教育厅有关文件精神,今年学校按照错校区、错学院、错时、错峰的原则,分别在瘦西湖、文汇路、扬子津、荷花池、江阳路南校区设立新生入学接待报到点。报到现场秩序井然,校园里洋溢着热烈而欢快的气氛。各学院、各单位按照“安全有序、热情周到,用心用情为新生开启美好大学生活”的总体要求,精心准备,协同工作,圆满地完成了迎新工作任务。






打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2020-09-14 12:59:58
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱:headmaster@yzu.edu.cn
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统