动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校召开2020年全面从严治党工作会议【视频】
发布日期:2020-04-30 供稿单位:纪委  供稿时间:4月30日 浏览次数:

  

  4月29日下午,学校在荷花校区大学生活动中心三楼小剧场召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记姚冠新出席会议并讲话,校党委副书记、校长焦新安主持会议。校党委常委、纪委书记、监察专员周琴总结2019年纪检监察工作,部署2020年主要任务。全体校领导分别与分管部门(单位)、联系学院的主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

  姚冠新指出,过去的一年,学校以永远在路上的执着和定力,推动全面从严治党工作取得了显著成效。学校政治生态更加清正,党建根基更加坚实,正风肃纪态势更加有力,师生对高水平研究型大学建设的使命担当更加坚定。姚冠新强调,对标中央省委要求,对照高水平研究型大学建设需要,对比师生员工期盼,学校全面从严治党工作依然任重道远。做好学校全面从严治党工作,必须精细精准把握全面从严治党的新要求。要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻理解把握关于新时代全面从严治党取得历史性成就的精辟论述,深刻理解把握关于以全面从严治党新成效推进国家治理的战略部署,深刻理解把握关于完善党和国家监督体系的重大要求;要深入分析研判高校全面从严治党存在的共性问题,切实提高警惕,自我对照、自己反省、自我革命,敢于动真碰硬加以解决;要深刻理解学校全面从严治党面临的新情况新要求,对存在问题保持警醒,管党治党工作一刻也不能放松。

  姚冠新指出,做好今年学校全面从严治党工作,必须聚焦政治建设,聚力践行“两个维护”,促进学校“三态”持续向好;聚焦思想引领,聚力建设“两个阵地”,夯实立德树人根基;聚焦干部队伍,聚力落实“三项机制”,激励更大担当作为;聚焦作风锻造,聚力涵养师德师风,努力形成作风建设长效机制;聚焦政治监督,聚力抓好校内巡察,优化管党治校制度体系;聚焦“三不”要求,聚力推进正风肃纪,巩固发展清明政治生态。

  姚冠新要求,要进一步落细落实全面从严治党工作责任,夯实抓牢党委主体责任,全力支持纪委履行监督责任,进一步优化提升纪检监察干部队伍质态,以全面从严治党新成效保障事业高质量发展。

  焦新安在主持会议时指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年。对扬大来说,今年也是收官“十三五”、谋划“十四五”的接续之年,是冲刺一流学科和建设高水平研究型大学的关键之年。他强调,各学院、各部门、各单位要及时做好十九届中纪委四次全会、十三届省纪委五次全会和本次会议精神的传达学习,并结合本单位实际认真加以贯彻落实,确保学校党委全面从严治党的工作部署落实到位。他要求,各级党组织和党员干部要以身作则,严于律己,全面落实管党治党责任,带头营造风清气正的政治生态。要进一步强化全面从严治党的政治自觉,为高水平研究型大学建设提供坚强保证;要进一步强化全面从严治党的政治担当,统筹推进学校改革发展稳定;要进一步落实全面从严治党的政治任务,确保年度发展目标和重点工作顺利完成。

  周琴着重从6个方面对2020年纪检监察工作作了全面部署。她强调,要以政治建设为统领,把政治监督放在首位,用新思想解放思想、统一思想,进一步严明政治纪律政治规矩,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化;要前移监督“关口”,压紧压实“两个责任”,紧盯“关键少数”、重点领域,做细做实日常监督;要强化对权力运行的制约和监督,通过监督制度执行,组织开展制度廉洁性评估,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,扎牢管权管事管人的制度笼子;要依规依纪依法处理问题线索,做深查办案件“后半篇文章”,持之以恒正风肃纪;要灵活运用常规巡察和专项巡察两种形式,创新开展教职工思想政治教育工作专项巡察,提升校内巡察工作质效;要提升政治素质,发扬斗争精神、增强斗争本领,强化实践练兵,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

  校党委委员、纪委委员,全校科级以上干部,全体专兼职纪检监察干部、特邀监察员参加会议。各学院领导班子成员、科级干部,校党政直属单位领导班子成员、科级干部、专职纪检监察干部,党群、行政、教科研党总支副处级干部,党群、行政、教科研党总支科级干部等分别在各分会场收看会议直播。

 





打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2020-04-30 11:25:46
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱:headmaster@yzu.edu.cn
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统