动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【交汇点新闻】40多位专家齐聚扬州 研讨家禽种业科学问题
发布日期:2020-01-03 供稿单位:宣传部 浏览次数:

  交汇点讯 我国是世界家禽生产和消费大国,家禽产业的可持续健康发展在保障“菜篮子”产品供应、助力乡村振兴和促进农业增效、农民增收中发挥了重要作用。近日,中国畜牧兽医学会在扬州组织召开了家禽种业相关科学问题研讨会,会议紧紧围绕家禽基础研究、应用研究和产业化中的关键技术等科学问题进行了研讨,旨在进一步推进家禽科学相关领域的发展和进步。



  中国畜牧兽医学会理事长、中国科学院院士黄路生教授,中国畜牧兽医学会副理事长、扬州大学校长焦新安教授,中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会理事长、国家蛋鸡产业技术体系首席科学家、中国农业大学杨宁教授,国家肉鸡产业技术体系首席科学家、中国农业科学院畜牧兽医研究所副所长文杰研究员,中国畜牧兽医学会家禽学分会秘书长、中国农业科学院家禽科学研究所所长邹剑敏研究员以及来自全国各地的40多位家禽科学领域的专家出席会议并作研讨交流。

  研讨会上,与会专家学者围绕家禽种业相关的遗传育种、繁殖、营养、疾病和产业等5个方面相关科学问题,深入研讨、畅所欲言,在一些科学问题上初步达成共识,对于今后一个时期进一步开展家禽基础研究、应用研究和产业化有重要的借鉴和参考意义。

  此次研讨会由中国畜牧兽医学会主办,由扬州大学动物科学与技术学院和江苏立华牧业股份有限公司联合承办。(通讯员 虞璐 交汇点记者 王拓)

  报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/gxAqNHltW9c99tPY/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——交汇点新闻2020年1月3日

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2020-01-03 17:14:49
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱:headmaster@yzu.edu.cn
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统