动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
附属医院举办划转学校三周年高质量发展专家论坛
发布日期:2020-01-03 供稿单位:附属医院  供稿时间:1月3日 浏览次数:

  2019年12月28日上午,附属医院举办东西院区发展功能定位暨医院划转三周年高质量发展专家论坛。我校党委书记姚冠新,扬州市委副书记孔令俊,扬州市副市长余珽,我校副校长费坚,东部战区总医院重症急性胰腺炎中心主任李维勤,扬州市卫健委副主任王骏等出席论坛开幕式。

  开幕式上,姚冠新、孔令俊、余珽、费坚共同为“中国胰腺炎APnet扬州基地”“中国急性胰腺炎医联体扬州基地”揭牌。李维勤、王骏及我校医学部、附属医院负责同志共同为“扬州大学附属医院李维勤教授工作室”“扬州大学附属医院胰腺中心”揭牌。

  费坚在致辞中简要介绍了学校的基本情况。他表示,附属医院划转入扬州大学三周年来,积极推进医教研融合发展,在医疗服务、人才培养、科学研究等方面取得了显著成绩,成为扬州大学医科高质量发展的重要支撑,迎来附属医院发展的历史性机遇。他希望与会专家继续关心支持附属医院发展,为附属医院及扬州大学医科高质量发展建言献策。希望附属医院以此次论坛为契机,着力推进医教融合、推动转型跨越,早日建设成为特色鲜明、区域知名的高水平医院。

  李维勤指出,在扬州地区建立胰腺中心,通过扬州大学附属医院的平台能够服务3000万苏北人民,具有重要意义。他建议,扬州大学附属医院胰腺中心要建立涵盖预防、早期治疗、重症抢救、病人随访等环节的完整流程,通过提高病患意识来控制发病率,防止轻症胰腺炎转化为重症胰腺炎,减少术后病人的远期并发症,提高患者的生活质量。

  大连医科大学副校长管又飞、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院副院长张志仁、上海交通大学附属第一人民医院副院长钟力炜、中山大学孙逸仙纪念医院胃肠外科教授褚忠华、南京医科大学第二附属医院副院长甘卫华、河北医科大学附属第一医院副院长刘刚等受邀参加论坛并作相关主题报告。

  医学部、附属医院负责人和附属医院员工代表共计300余人参加论坛。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2020-01-03 18:32:18
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统