动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校统一战线召开庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年座谈会
发布日期:2019-09-30 供稿单位:统战部  供稿时间:9月30日 浏览次数:

  9月30日下午,校统一战线庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年座谈会在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开。校党委书记姚冠新,校长焦新安,副校长、统战部部长刘巧泉,扬州市委统战部副部长、市侨务办公室主任顾元周出席会议。副校长费坚主持座谈会。

  姚冠新代表校党委向共同致力于学校事业发展的各级政协委员、民主党派和统战团体以及无党派代表人士表示诚挚的问候。他对全校统一战线成员发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,为学校各项事业发展做出的重要贡献,给予了充分肯定。

  姚冠新指出,统一战线成员是学校事业发展的重要力量,一所高校的统战工作水平往往能反映出一所高校的地位、格局和水平。姚冠新强调,高水平研究型大学建设已进入爬坡越坎期,学校比任何时候都更需要强大的自信,都更需要开拓创新、攻坚克难的精神,都更需要全体扬大人包括统一战线成员共同创造一流的业绩。

  姚冠新希望统一战线成员要提高政治自觉,不断巩固学校统战工作的共同思想政治基础。要深刻领会习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,加强党对统一战线工作的集中统一领导;要增进对校第三次党代会所提出的目标任务的认同,增强高水平研究型大学的目标自信;要严守政治纪律和政治规矩,坚持立德树人,加强师德师风建设。要聚焦发展大局,积极为高水平研究型大学建设担当新作为。统一战线成员要做凝聚共识、凝聚人心的示范者,始终不忘打造一流学科、培育一流人才的本职任务,奋力坚守高质量发展、高水平建设的责任使命,逢事讲团结、逢人谈自信;要做凝聚智慧、凝聚力量的贡献者,充分利用好各民主党派和统战团体的优势,在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面积极探索、主动作为。要加强自身建设,扎实推进学校统一战线工作的创新发展。各级党组织要全力支持统一战线工作,关心关注党外代表人士的成长进步;要进一步提高各民主党派和统战团体的履职能力水平,讲担当、压担子,努力形成比学赶超的良性竞争态势。

  焦新安向与会人员通报了学校事业发展情况,向新中国成立70周年和人民政协成立70周年表示热烈祝贺,向为学校改革发展稳定作出重要贡献的全校统一战线广大成员致以节日的祝贺和衷心的感谢。

  顾元周在讲话中对我校统一战线所取得的成绩给予了充分肯定,对我校统一战线广大成员提出了殷切希望,并表示一如既往支持我校统一战线工作。

  民盟校委会、致公党校委会以及校无党派高级知识分子联谊会负责人代表党派团体在会上作了主旨发言,回顾了新中国成立70年来举世瞩目的辉煌成就,肯定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,总结汇报了各自组织在事业发展中取得的优良成绩,对伟大祖国70华诞表达了良好祝愿。

  党办、校办有关负责同志,扬州市委统战部有关负责人,学校各级政协委员,各民主党派、统战团体负责人,党委统战部全体人员共60多人参加座谈会。

 

 

 


 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-09-30 11:25:02
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统