动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【交汇点】首届管理思想与商业伦理高端论坛在扬州大学举办
发布日期:2019-09-29 供稿单位:宣传部 浏览次数:

   

 

 

    9月21日至22日,由中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专业委员会主办的“首届管理思想与商业伦理高端论坛”在扬州大学成功举办。会议成立了管理思想与商业伦理专业委员会,中国管理现代化研究会党委书记、副理事长、秘书长赵景华,扬州大学党委书记姚冠新共同为管理思想与商业伦理专业委员会揭牌。  

    赵景华充分肯定了扬州大学的人文与历史底蕴,以及在管理与伦理等学科取得的成就,并表示中国管理现代化研究会将会给予扬州大学进一步的关心和支持,推动相关领域的学术研究和平台建设。

    专委会由扬州大学姚冠新教授、复旦大学苏勇教授、上海交通大学周祖诚教授担任顾问,扬州大学教育发展基金会理事长陈耀教授担任主任委员,另设9名副主任委员分别由国内相关高校的知名学者与企业家担任。

    该专业委员会获批设立并挂靠扬州大学,是扬州大学管理学科扎根中国本土研究的重大成果。该专业委员会将发挥扬州大学人文底蕴特色,抓住国家“双一流”建设发展机遇,进一步提升扬州大学在管理学科领域的学术水平。

    本次论坛由扬州大学商学院、中国大运河研究院和江苏苏中发展决策咨询研究基地共同承办,论坛期间6位专家就“中国本土管理思想与实践”“老字号的商业伦理与企业文化”两个主题分别作了主旨报告。会议还召开了中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专业委员会一届一次全体会议。

    据悉,中国管理现代化研究会成立于1978年11月15日,是由中国科协主管,国家民政部备案的管理学领域国家一级学术社团组织。目前学会是认定为有条件向中国科协推选院士候选人,提名国家科技奖的全国学会,每年组织评选“中国管理学青年奖”等奖项,与复旦管理学奖励基金会共同主办“中国管理学年会”。(交汇点记者 王拓 通讯员 虞璐)

    报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/T0tPxacrEF85cbdb/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——《交汇点》2019年9月28日

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-09-29 15:01:02
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统