动态信息

 
校园新闻首页 >> 动态信息
江苏省大学生菁英人才学校第十三期培训班在我校开班
发布日期:2019-08-05 供稿单位:团委  供稿时间:8月5日 浏览次数:

  7月29日上午,江苏省大学生菁英人才学校第十二期培训班结业仪式暨第十三期培训班开班仪式在荷花池校区逸夫图书馆报告厅举行。团省委副书记林小异、我校党委副书记叶柏森出席活动。

  林小异代表团省委、省学联,向即将结业的第十二期培训班的全体学员表示诚挚的祝贺,向参加第十三期培训班的学员们表示热烈的欢迎。林小异围绕“为什么要参加青马班学习” “参加了青马班学习后有什么收获”两个问题作了深入阐述。他指出,全体学员要把个人人生目标和时代的发展、社会的进步相结合,把“小我”融入“大我”,在为国家和人民服务奉献的过程中实现个人价值;要在理论学习上有进步,在实践能力上有提高,在理想信念上有提升。他希望全体学员握紧时代的接力棒,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写充实、美好、难忘的青春篇章,成为名副其实的“强国一代”。

  叶柏森代表学校向即将结业和新近入学的菁英学员们的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校的办学历史、教学成果以及“青马工程”的实施情况,高度评价了江苏省大学生菁英人才学校的培养成效。他要求,学校各级团组织要以此次培训为契机,在尽心尽力做好服务和保障工作的同时,认真向上级团组织和兄弟院校学习工作经验,进一步提升我校共青团在思想引领、组织建设和学生骨干培养等方面工作的质量和水平。

  江苏大学张雪冰同学代表第十二期学员汇报了一年来的学习成果和感想,我校张天尧同学代表第十三期学员作表态发言。会议表彰了第十二期优秀学员、优秀调研报告。

  团省委高校工作部、我校团委负责同志和来自全省各高校的第十二、十三期269名学员参加了仪式。

  据悉,省菁英第十三期培训班共有学员207名,将在我校开展为期5天的集中培训。本次培训将突出理论培养与实践锻炼相结合,采用辅导讲座、社会观察、团体辅导、学习交流等方式。集中培训结束后,学员们将按照菁英班统一要求,开展为期一年的自主学习。


 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-08-05 10:50:30
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统