动态信息

 
校园新闻首页 >> 动态信息
学校举办马克思主义理论一级学科博士学位授权点培养方案论证高层论坛暨科研管理工作研讨会
发布日期:2019-08-12 供稿单位:马院  供稿时间:8月12日 浏览次数:

  8月5日,学校举办马克思主义理论一级学科博士学位授权点培养方案论证高层论坛暨科研管理工作研讨会。国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组组长、中国人民大学张雷声教授,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、西安交通大学卢黎歌教授,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部马克思主义理论专业教指委副主任委员、北京大学孙熙国教授,教育部“长江学者”、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵教授,江苏省社科联副主席徐之顺研究员、《马克思主义理论学科研究》副主编郑端研究员等出席会议。校党委副书记叶柏森出席会议并致辞。

  叶柏森向与会专家学者简要介绍了学校及马克思主义理论学科、马克思主义学院的建设情况。他指出,在暑期召开科研管理工作会议是学校的一项常规性、制度化举措,实践证明该举措是推动学校科研工作高质量发展的有效手段。叶柏森指出,学校马克思主义理论一级学科博士学位授权点和江苏省优势学科建设时间紧、任务重,要精准研判自身的优势和不足,既要“刀刃向内”抓质量,又要打开大门搞建设,要积极向走在前列的高校取经学习,从而推动学校马克思主义理论学科又好又快发展。

  张雷声充分肯定了我校马克思主义理论学科的发展。她指出,马克思主义理论学科经过一段时期的建设,已经从数量规模发展进入到深化内涵建设时期,对学科发展提出了更高标准与要求。要实现马克思主义理论学科的优势发展,需要进一步提高认识、提升站位,使马克思主义理论学科成为一所高校整体学科梯队中的优先发展学科。

  会议对我校马克思主义理论一级学科博士学位授权点培养方案、江苏省马克思主义理论优势学科建设方案以及2020年国家社科基金项目预申报项目标书进行了系统论证和精准解析,与会专家提出了许多可操作、有针对性的宝贵意见和建议。

  研究生院、学科办、社科处主要负责同志及相关工作人员,马克思主义学院领导班子、各二级学科带头人、导师代表、青年教师代表、社科基金项目申请人等参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-08-12 17:09:38
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统