动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
江苏高校统战工作第二协作片区第二次会议在我校召开
发布日期:2019-04-30 供稿单位:统战部  供稿时间:4月30日 浏览次数:

  4月29日,我校作为牵头单位组织召开了江苏高校统战工作第二协作片区第二次会议。校党委书记姚冠新出席会议并讲话。省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长单书安、调研员周宁,省委教育工委统群处副处长郝峰等出席会议。

  姚冠新对省委统战部及省委教育工委长期以来给予学校统战工作的关心、支持和帮助表示感谢,向参会的高校统战工作同仁表示欢迎。他简要介绍了学校事业发展情况以及统战工作基本状况。他指出,扬州大学事业发展离不开“统一战线”这一重要法宝,学校党委将一如既往地做好统战工作,积极建构“大统战”工作格局,着力加强新形势下高校党外知识分子工作的理论研究与实践探索,为江苏高校统战工作创新发展作出更大贡献。

  单书安代表省委统战部对此次会议的召开表示祝贺。他指出,各高校要认真贯彻落实省委《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》,进一步发挥高校统战工作协作片会工作机制,加强交流、取长补短、携手共进,推动高校统战工作创新发展。他强调,要进一步提高站位,充分认识做好高校统战工作的重要性;要进一步扎实推进,增强做好高校统战工作的责任担当;要进一步突出重点,推动江苏高校统战工作高质量发展。

  会议讨论并通过了江苏高校统战工作第二协作片片会章程,布置了江苏高校党外知识分子工作实践调研任务。东南大学、南京中医药大学、苏州信息职业技术学院、江苏财经职业技术学院等4所高校就加强新时期高校党外知识分子工作作了主旨发言。

  统战部负责同志主持会议。江苏高校统战工作第二协作片23所成员高校的党委统战部有关负责同志共30余人参加会议。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-04-30 17:33:47
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统