动态信息

 
校园新闻首页 >> 动态信息
学校召开数据治理暨大数据平台建设推进会
发布日期:2019-03-14 供稿单位:信息中心  供稿时间:3月14日 浏览次数:

  日前,学校在行政楼一楼报告厅召开了数据治理暨大数据平台建设推进会。副校长费坚主持会议并讲话。

  费坚指出,数据治理是学校大数据建设的一项基础性工作,要通过对学校全量数据的梳理、采集、标准集管理、安全、共享等方面的建设与规范,打破系统和数据壁垒,提高耦合度,进一步发挥学校数据资产的重要价值。学校信息化建设要聚焦如何有效利用信息化手段来支撑和保障学校的高质量发展这一问题,着力实现“便捷师生、提升管理、精准画像、辅助决策”的建设目标。

  费坚要求,各部门要高度重视数据治理的重要性和紧迫性,充分认识数据是学校最为重要的资产之一;各部门要加强协同,明确专人做好有关对接落实工作;信息化建设与管理中心要主动作为,认真谋划,高质量地把学校数据治理工作做实做细做好。

  会上,信息中心负责人汇报了前期有关准备工作以及大数据平台建设规划,并对数据治理的内涵进行了解读,与会部门负责人就学校数据治理和大数据平台建设等作了深入交流。

  党办、校办、团委、教务处、研究生院、研工部、学科办、科技处、社科处、继教处、人事处、学工部(处)、财务处、国资处、后保处、设备处、海外教育学院、图书馆、档案馆等部门负责人,信息中心科级以上人员等参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-03-14 08:23:57
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统