动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校召开师范类专业认证推进会
发布日期:2019-03-14 供稿单位:教务处  供稿时间:3月14日 浏览次数:

  312日下午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开师范类专业认证推进会。校党委书记姚冠新出席会议并讲话。江苏省教育评估院副院长周明应邀作专题报告。副校长俞洪亮主持会议。

  姚冠新充分肯定了学校在师范专业建设工作中取得的成绩,并对推进师范类专业认证提出明确要求。他指出,师范类专业认证是一项重要工作,要有明确的时间表和路线图。他强调,各相关部门及单位要统一思想,充分认识师范类专业认证的重要意义,高度重视师范专业认证工作;要明确目标,充分利用好师范类专业认证这个契机,重振扬州大学师范教育,用师范类专业认证的理念去指导专业建设,真正实现以评促建、以评促改、以评促强;要加强组织,扎实开展好本次师范类专业认证,明确工作职责,统筹谋划好师范专业建设和认证工作,细化工作思路,严格工作要求,认真学习领会专业认证的相关要求和标准,并将这些要求和标准真正落实到师范专业建设的各个环节。

  周明作了题为“坚持理念先行 聚力创建实效”的专题报告,全面回顾总结了我国专业认证的发展历程和我省开展师范类专业认证的进展情况,阐释了如何更好的对照认证标准完成申报材料,为提升我校师范类专业建设质量提供了新思路。

  俞洪亮就师范类专业认证提出了明确要求。他指出,师范专业认证工作已进入倒计时,各师范专业所在学院和相关职能部门要加强督查,增强紧迫感、责任感和使命感,切实做好专业认证工作,推动我校师范教育再上新台阶。

  评估中心负责人解读了国家和江苏省师范类专业认证工作精神和要求,师范学院负责人通报了我校师范类专业申请认证的准备情况。

  党办、校办、宣传部、团委、教务处、评估中心、人事处、国际处、学工部(处)、财务处、国资处、后保处、设备处、图书馆等部门负责人,各师范专业所在学院院长、分管教学副院长、教学秘书、师范专业负责人,思想政治理论课等公共课所在学院分管院长、教研室主任等参加会议。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-03-14 17:30:28
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统