动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【交汇点新闻】德耀扬大,情暖校园!这所学校的十个暖心故事直戳人心
发布日期:2019-12-30 供稿单位:宣传部 浏览次数:

  交汇点讯 12月27日晚,在扬州大学荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场内,大爱与真情交相辉映,扬州大学第三届“情暖校园”人物颁奖典礼在这里隆重举行。10位当选者和10位提名奖获得者先后走上领奖台,接受师生们的礼敬。



  2013年、2016年,扬州大学相继举行了第一届、第二届“情暖校园”人物评选表彰活。近年来,扬大校园内善行义举薪火相传,好人好事蔚然成风。在本次评选活动中,学校组委会从30多位优秀师生的先进事迹中,遴选出20名候选人物,并自今年4月起陆续通过校报、校园网、官方微博和微信进行了集中宣传、报道。评选活动得到了广大师生、校友的积极响应和踊跃参与。

  经学校各二级党组织推荐、组委会评定和校党委常委会审定,本届评选活动最终评出10位“情暖校园”人物(群体),他们分别是:研探作物生长奥秘、倾情培育青年学子的“江苏高校最美教师”杨建昌老师;穷且益坚、把父母带在身边读书的李东明同学;对科研“痴迷不已”、把老伴宠成宝的退休教授穆绍林老师;不屈服、不怨尤,用轮椅书写青春传奇的史新晨同学;耄耋之年、重返教育岗位,燃尽最后一抹夕阳红的丁湘老师;创办国内农牧项目孵化第一品牌、为大学生创客“孵化”梦想的张志鹏同学;在思政育人的长征路上,用红色信仰引领青年学子奋力前行的费迅老师;身背牛津包、为西部边远地区贫困儿童注入成长力量的“牛津团”;助力强农兴农,把论文写在广袤大地上的农机专家张瑞宏老师;倾听“婴语”、用心用情传递温暖的“万婴之母”陈玉瑛。此外,全力守护校园平安的“保安大叔”等10人(群体)获提名奖。

  颁奖典礼现场,组委会通过主持人介绍、获奖人物视频、颁奖词、现场访谈等环节,生动地再现了10位“情暖校园”人物的感人事迹,深深打动了在场的每一个人。

  在观看丁湘老师的视频短片时,当观众看到该校数学科学学院统计1301班的25名同学手持菊花、排成一行依次为丁老师扫墓的画面,很多人眼中都噙满了泪水。

  “尽管丁老师已离我们远去,但我们一定会把丁老师无私奉献的精神传承并延续下去。”该校统计1301班毕业生、华东师范大学在读研究生丁亮同学满含热泪地说道,并为丁湘老师的儿子丁震先生献上迟来的奖杯。

  “有请第十三届全国人大代表、共青团江苏省委兼职副书记、我校杰出校友鲁曼女士上台,为张志鹏同学颁奖!”在颁奖典礼上,组委会为每位“情暖校园”人物精心安排的个性化颁奖嘉宾,更是在现场掀起一阵阵激动人心的浪潮。

  来自江苏区美柱粮食种植家庭农场的场长吕美柱是获奖人物张瑞宏的颁奖嘉宾。“张瑞宏老师为我们广大农民解决了生产实际中的大难题,我要代表广大农民感谢张老师。”吕美柱朴实而真挚的话语令人动容。

  百年树人,青春扬大。一代代扬大人不忘初心,乐行义举、乐做善事、乐献爱心。正是这些善行义举、这些凡人好事、这些普通人身上不断闪现的道德光芒,汇聚成一首大爱与真情的交响乐,在校园里激荡回响。(交汇点记者 王拓 通讯员 虞璐

  报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/b4c8Hqg9JJ1lMpnM/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——交汇点新闻 2019年12月30




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-12-30 11:14:53
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统