动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【人民日报客户端】又是别人家的!大学教授8年整理百万字“考研秘笈”
发布日期:2019-12-03 供稿单位:宣传部 浏览次数:




  在扬州大学广陵学院法学专业的学生中流传着这样一本“考研秘笈”,近200页的纸张详尽记录了考研备战的全面内容,成为了即将考研的学生们追捧的“珍贵资料”。这份“考研秘笈”的编纂者是该院退休返聘教师张毅辉。



  从2012年起,不太擅长使用电脑的他,用外接手写板,一笔一笔写下了这本厚实的“秘笈”,并根据每年考研大纲的变化不断进行修订、完善。



  本传说中的“考研秘笈”,厚度相当于一本习题册,内容涵盖考研院校分析、知识点整理、备战须知等多个方面。“其中最大的亮点是,张老师为我们详细整理出了国内200家院校法学专业历年的招生情况。”今年,刚考上扬州大学法学院法学专业硕士的朱紫璇说道,张老师结合多年的教学经验,从知识储备、答题技巧、文字表达、书写规范等方面为学生们提出了诸多建议。

 

 


  “我的电脑技术不是特别熟练,为了提高速度和效率,我特地买了手写板。”张毅辉边说边展示自己平时是如何操作电脑完成“秘笈”的编纂。

 

 


  扬州大学广陵学院文法系副主任汪伟介绍,在今年的考研中,该院法学专业共11人被录取,“考研秘笈”功不可没,系科将会向更多备考的同学发放这本“秘笈”。

  报道链接:https://wap.peopleapp.com/atlas/4874335

——人民日报客户端2019年12月3日

 





打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-12-03 17:48:24
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统