动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【学习强国】扬州大学:以主题教育成效提升后勤工作实效
发布日期:2019-11-08 供稿单位:宣传部 浏览次数:

  


  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。而建设一流后勤,为师生提供高质量服务保障,则是我们扬大后勤人的初心和使命。”日前,在扬州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,该校副校长洪涛向全体后勤党员发出号召,“高校“后勤工作是‘没有讲台的课堂’,后勤工作者则是‘不上讲台的老师’。每一个后勤人都应该坚守在自己的岗位上,用实际行动诠释后勤人的使命和担当。”

第二批主题教育开展以来,扬州大学后勤党委坚决把学习教育贯穿始终,把调研检视沉到一线,把即知即改落到实处,拿出硬招实招服务师生,以主题教育的新成效,为学校争创一流,建设高水平研究型大学的奋斗目标提供了坚实的服务保障。

  “不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。”该校后勤党委书记朱春生介绍说,长期以来,该校紧紧围绕“一流后勤”的建设目标,积极探索以党建引领高校后勤服务的提档升级。近三年,该校完成大小维修改造项目700余项,新建数百个汽车停车位,维修数千间学生宿舍……一列列翻新的数字,反映的是后勤人不断提高服务质量,改善师生工作、学习和生活环境的生动写照。

  主题教育期间,该校后勤党委紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持学深悟透,聚焦主题学习教育到位。各党支部按照后勤党委统一部署,探索主题教育长效机制,创新开展“主题教育应知应会”知识测试、主题教育诗歌朗诵会等活动,力求学懂弄通悟透新思想。

“学习教育入脑入心的同时,我们更要在贯彻落实上走深走实,在担当作为上见行见效。”该校后勤保障处处长王恩军介绍说,后勤突出基层导向、问题导向和效果导向,把主题教育焕发出来的热情转化为加快建设一流后勤的具体行动,努力开创后勤工作新局面,向全校广大师生员工交上一份满意的答卷。

  主题教育开展以来,学校后勤党员贴近师生,开展调查研究,找问题、剖根源、寻对策、促整改。领导干部带着党员深入教室、办公室、寝室、实验室、窗口服务大厅、餐厅等了解民情民意,对师生反映的困难与合理诉求,当场办、跟踪办、一办到底。

  据了解,近期学校大力实施了90多项维修改造和校园美化工程,以“马上就办”的工作作风赢得师生更高的幸福感和满意度。饮食服务中心除了为师生提供正常餐饮服务,还为教工提供代购服务和代加工服务,解除了教工的后顾之忧,让教职工能够全身心地投入到教学科研中。

结合主题教育的最新成效,该校公寓服务中心创新提出“人性化管理、亲情化服务、规范化保障、潜移化育人”的工作理念,努力为“双一流”大学建设提供一流的暖心服务。

  “学校为残疾学生增设绿色通道、定制扶手等暖心举措,受到了‘人民日报’等全国近百家媒体的关注报道。”洪涛介绍说,为创建秩序井然、干净整洁的生活环境,学校以“互联网+”推进学生智慧公寓服务。人脸识别门禁、网络自助购电、智能控电系统……高质量的服务管理赢得了师生纷纷点赞。

  “我们要怀着初心奔跑,带着使命奋斗,全力投身在后勤事业高质量发展的伟大实践中。”洪涛认为,主题教育是全党切实履行新时代职责使命的“催化剂”。后勤是高校立德树人的坚实后盾,理应率先作为,以无比强大的自信、无比坚毅的勇气和无比坚定的担当,为建设高水平大学砥砺前行。(作者:扬州大学 张运 王琳)

  报道链接:扬州大学:以主题教育成效提升后勤工作实效

——"学习强国"学习平台学校思政强国号 2019年11月7日




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-08 09:46:24
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统