动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校召开第十次全国校友工作会议
发布日期:2019-11-20 供稿单位:联络办  供稿时间:11月20日 浏览次数:

  11月17日,学校在荷花池校区教学主楼多功能厅举行第十次全国校友工作会议暨高质量推进高水平研究型大学建设研讨会。校党委书记姚冠新,校长、校友会会长焦新安,叶柏森、黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、费坚、刘巧泉等校领导,南京师范大学发展委员会处长许兰凤,来自全国各省市50个地区及行业校友分会的会长、秘书长及校友代表等150余人出席会议。校基金会理事长、校友会副会长、校对外联络工作委员会常务副主任陈耀主持会议。

  姚冠新在讲话中指出,校友强则学校强,母校荣则校友荣。校友是母校最靓丽的名片,母校是校友最永恒的标签,校友和母校就是天然的命运共同体。姚冠新强调,要进一步加强和改进校友工作,必须要擦亮扬大标签,及时将学校事业发展的高质量成果传递给50万扬大校友,提高校友对母校事业发展的自信心;必须要擦亮校友名片,延伸学校服务校友的工作链,拓展支持校友发展的平台资源,不断增强校友对母校的凝聚力。姚冠新表示,校友是母校事业发展的宝贵财富,扬大校友是建设高水平研究型大学最可信赖和最能依靠的力量,是学校最重要的资源。特别是学校目前正处于事业发展的爬坡越坎期,必须要将校友汇聚成为事业发展的强大推力。在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面,充分挖掘出校友资源,提高学校整体水平。在一流学科建设、一流人才培养、一流成果培育和高端人才引进、高层次平台打造、高质量校地校企合作等方面,积极争取校友的全方位支持,实现事业突破发展。姚冠新要求,要进一步建好建强校友总会和分会,建设好多维度的校友资源库,让校友会真正成为扬大校友的情感家园和发展加油站;要进一步建立健全全员参与校友工作的长效机制,积极营造全校上下人人重视校友工作、人人参与校友工作的良好氛围,让校友工作真正成为服务学校高质量发展、推动高水平研究型大学建设的重要支撑力量。

  焦新安向与会代表通报了学校近年来尤其是一年来的工作主要思路、发展目标、内涵建设成效及校友会主要工作等情况。他指出,学校高度重视校友工作,始终把校友工作作为促进学校事业发展的一项具有战略性、长期性和基础性的重要任务。近年来,学校秉持“联络校友、服务校友、发展校友”的宗旨,不断创新校友工作机制、创建校友组织体系、提升校友工作信息化水平、推进常态化校友服务、推动校友工作转型升级,校友文化建设形式多样,校友纽带作用日益增强,校友会工作呈现良好的发展局面。焦新安表示,学校正在加快推进高水平研究型大学建设,希望广大校友继续关心和支持母校的高质量发展,积极建言献策,帮助进一步畅通渠道、集聚资源力量,特别是在人才培养方面,进一步助推人才培养模式改革、实践教学基地拓展、产学研深度融合,在校企合作提高工程人才培养质量、医教研协同发展、农科教合作育人等方面作出更多更大成绩。各校友组织要坚持规范运行、创新发展,进一步优化校友联络服务工作机制,凝心聚力、务实笃行,助力校友与母校共赢发展。

  许兰凤代表兄弟高校致辞,高度评价了近年来我校校友会工作所取得的成绩。扬州校友分会会长陈卫庆、南京校友分会会长张王飞分别作代表发言,分享了校友分会在促进校地合作中发挥的重要作用和组织地方校友开展活动的有关情况。游艾青、许世卫、周春来、王梅芳等校友畅谈校友工作体会,交流校友工作经验,并围绕高水平研究型大学建设、校友会工作等积极建言献策。学生工作处(部)和商学院分别就校友工作进行了交流发言。

会议举行了“朗珍堂基金”捐赠仪式,我校金融专业2008届校友徐政向母校捐赠100万元设立“朗珍堂基金”。焦新安代表学校接受捐赠,并向徐政校友颁发捐赠荣誉证书和奖牌。

  高质量推进高水平研究型大学建设研讨会上,参会校友围绕如何助推高水平研究型大学进行交流研讨,就提高人才培养质量、开展校企产学研合作、助推校友企业发展、如何进一步整合各方资源加强校友会建设等方面展开热烈讨论,提出了真知灼见。

  本次会议由扬州大学校友总会主办,扬州校友分会协办,学校各部门、各学院主要负责同志及对外联络办公室全体工作人员参加活动。

  据悉,扬州大学第十一次全国校友工作会议由南京校友分会承办,将于2020年在南京召开。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-20 11:48:48
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统