动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校与江苏省农垦集团有限公司签署战略合作框架协议
发布日期:2019-11-20 供稿单位:合作处  供稿时间:11月20日 浏览次数:

  11月18日,江苏省农垦集团有限公司-扬州大学战略合作框架协议签约仪式在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅举行。校党委书记姚冠新,江苏省农垦集团有限公司党委书记、董事长魏红军出席仪式并讲话,校长焦新安主持签约仪式,副校长黄建晔代表学校与江苏农垦副总经理姜建友签署了协议。

  姚冠新在讲话中简要介绍了学校事业发展情况,并向江苏农垦长期以来对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,扬州大学和江苏农垦集团长期以来一直保持着紧密而深入的合作,双方在科研攻关、项目申报、人才培养等方面取得了一系列丰硕的合作成果。农垦集团在产业发展、人才需求等方面与扬州大学的学科建设、人才培养等方面都有着较高的匹配度。姚冠新表示,希望双方以本次签约为契机,进一步解放思想、提高站位,坚定高水平、争一流的共同追求,以“十四五”及更长远的规划为主攻方向,在服务国家乡村振兴战略和江苏现代农业提质增效方面担当大作为。进一步拓展合作领域,结合产业结构,做好订单式人才培养;结合科研项目,做好柔性人才互聘;结合扬大校友资源,积极探索在农业发展、建筑工程、金融服务、基础教育等领域的合作。进一步做好组织工作,健全制度体系,成立专门的会商小组,建立常态化的沟通协调机制,将框架协议细化为一个个具体化、可操作、高质量、有实效的项目。通过双方的共同努力,一起将合作的新蓝图变成一流现代农业企业集团和高水平研究型大学的实景图。

  魏红军表示,扬州大学与江苏农垦有着长期而深厚的合作基础,学校为江苏农垦输送了一大批高素质人才。他指出,此次签约标志着江苏农垦与扬州大学的合作进入战略阶段,期待在今后的战略合作中,发挥各自的优势和强项,探索新机制、新路径,打造新时代校企高质量合作的新典范,共同为推动社会经济高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  焦新安介绍了战略合作框架协议的核心内容,双方将共建技术研发与成果转化基地、推动开展科技合作和人才培养合作。他指出,省农垦集团和扬州大学对争创一流都有着共同的追求,通过双方的共同努力、精诚合作和扎实工作,必将结出累累硕果,实现共赢发展。

  江苏省农垦集团有限公司相关部门及相关直属企业、研究院主要负责人,我校有关部门、学院主要负责同志参加相关活动。 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-20 11:12:34
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统