动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【新华日报】300场报告, 八旬教授实现“小目标”
发布日期:2019-11-17 供稿单位:宣传部 浏览次数:

 

  扬州大学年近八旬的严公宝教授,11日傍晚骑着电动车来到扬大荷花池校区报告厅,为该校师生作了他退休后的第300场思政报告。他有些兴奋:“300场,算是实现了我的一个‘小目标’!”

  报告厅内座无虚席。报告的主题是“积极创造条件争取早日入党”。许多大学生是慕名前来,他们手握纸笔,聚精会神聆听严老的叮咛和嘱托。

  严公宝上世纪80年代进入高校任职,退休后加入扬州大学关工委,30多年来他一直关注青年学生的思政教育,坚持向学生宣讲马列主义。11日的报告会上,严公宝对大学生们说:“入党一定要端正动机,这个动机就是我们的初心。动机正确了,方向就对了,如果动机错误,就容易走向歪门邪道。”他还向学生们提出了20字的寄语:坚定信仰、爱国为民、苦学践行、创新奉献、壮体健心。报告结束时,台下响起热烈的掌声。

  “第300场”,在严公宝眼中算是“小目标”,但绝非终点。他说:“现在的年轻人中,不断出现一些‘精致的利己主义者’,我们的思政教育,就要着手改变这一现状。只要我有精力,我愿意一直讲下去,这是我的责任和使命。”(本报记者 张 晨 实习生 刘逸凡

  报道链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201911/16/c711018.html

——《新华日报》2019年11月16日第3版要闻

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-17 09:58:53
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱:headmaster@yzu.edu.cn
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统