动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【紫牛新闻】八旬教授完成了他的“小目标”——作300场宣讲
发布日期:2019-11-13 供稿单位:宣传部 浏览次数:

  扬子晚报网11月12日讯(通讯员 戴世勇 记者 陈咏)“入党一定要端正动机,这个动机就是我们的初心。”11日晚,扬州大学荷花池校区教学主楼二楼报告厅,年已八旬的扬州大学退休教授严公宝,正在为该校新闻与传媒学院100多名大学生入党积极分子作报告。记者了解到,这位自称“80后”的老人,当晚将他所作的第300场报告,当成自己的一个“小目标”。

 

严老在作讲座。世勇 摄

  报告厅内座无虚席,严老报告的主题是《对照入党条件,端正入党动机,积极创造条件争取早日入党》。许多同学慕名前来,还有的是要替已经离校的学长们亲眼见证严老师的“第300场”。报告中,严公宝提醒广大青年大学生,“初心动机正确了,方向就对了;如果动机错误,就容易走向歪门邪道。”

  据了解,1964年毕业于华东师范大学政教系的严公宝,自上世纪80年代从河南调到扬州后,三十余年间,一直从事马列主义研究及教学工作。2004年,严老师退休不久,便受聘为扬州大学关心下一代工作委员会理论组宣讲团成员。 严公宝表示,“现在的年轻人中,不断出现一些‘精致的利己主义者’,必须要着手改变。只要我有精力,我愿意一直讲下去,这是我的责任和使命。”

  “理论宣讲,如果不结合实际,很难吸引听众,我的目标是让大家听进去,所以必须要讲得生动有趣。”严公宝说,如果吸引不了听众,那就是没讲好。所以,他每次做报告前必须备课,而且必须认真,“我对讲稿的基本要求是‘过三遍’,完成后至少要写一遍,改一遍,再誊抄一遍。”

  55年教学生涯,厚达1米的稿纸,30多万字的讲稿内容,这一串数字记录了严公宝在理论宣讲之路上留下的脚印。老人说:“300场不是我宣讲工作的终点,只能说是新起点吧,只要同学们爱听,我就一直讲下去!”

  报道链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/104955

——紫牛新闻2019年11月12日




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-13 10:12:18
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统