动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【交汇点新闻】信赖!新疆男子坐飞机找素不相识的扬州医生为其手术
发布日期:2019-11-12 供稿单位:宣传部 浏览次数:

  交汇点讯  从新疆伊犁到江苏扬州,路程约4300多公里。然而就有一位新疆男子宁愿买打折机票飞跃近万里,来到扬州,就是为了请一位素不相识的医生,替他做一个手术。



  11月3日,来自新疆伊犁的蔡某和妻子买了打折机票,先从乌鲁木齐飞往南京,当天晚上,再坐汽车辗转来到扬州。当他们千辛万苦找到扬州大学附属医院耳鼻咽喉科副主任李广后,表达了希望请他为自己做一个手术的愿望。面对这样的请求,李广当即为他安排好了手术前的各种准备。11月6日下午,李广联合同院口腔科副主任孟志兵,共同为蔡某进行了腮腺肿瘤的切除手术。



  蔡某告诉记者,今年10月29日,他在新疆伊犁当地查出“腮腺肿瘤”,需要进行手术治疗。但是由于当地医疗技术有限,他担心手术会影响到面神经功能,于是特地和妻子到来到与江苏扬州有援建关系的新源县人民医院耳鼻咽喉科咨询。新源县人民医院的医生立刻向他推荐了曾在医院进行过援疆的耳鼻喉科专家李广。在新源同行的口中,李广技术精湛、医德高尚,新源县的医生都极力推荐蔡某去扬州找这位医生。“虽然和李医生没有见过面,但他在同行中的口碑已经让我很相信他。”当天下午,蔡某便和妻子在网上预订了机票,风雨兼程赶到了李广就职的扬州大学附属医院。

  一切如新源医生所介绍的,经过李广等医护人员的精心治疗,蔡某很快消除了病痛,重获健康。他的妻子也在一旁激动地说:“李医生真是医者仁心、大爱无疆。”



  记者从扬大附院了解到,其实,蔡某已经不是第一个不远万里来到扬大附院耳鼻咽喉科求医的新疆患者了。2017年2月起,李广在新疆新源县人民医院援疆工作期间,共诊疗患者1827名,手术223例,下乡义诊6次。他在新源医院常规开展的“鼻内镜下电凝止血”项目,改变了传统的填塞止血,减轻了病人的痛苦,缩短了住院时间。他开展的伊犁州首例下咽癌手术,填补了当地这一技术的空白。在新疆新源,李广是千万患者欢迎和信赖的扬州医生。(通讯员  仇上斌  交汇点记者  张晨)

  报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/69/1ONTWicUhookYG4T/1?from=timeline&isappinstalled=0 

——交汇点新闻2019年11月11日




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-11-12 09:38:38
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统