动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【荔枝新闻】震撼!美极!43天,扬大师生用镜头定格祖国“四极之美”
发布日期:2019-10-07 供稿单位:宣传部 浏览次数:

你是否想过,亲自丈量祖国960万平方公里的土地?你是否想过,亲自记录新中国成立70年以来的辉煌成就?

有这样一群人,他们满腔热血,背上行囊,只为记录祖国的四极之美,他们就是来自扬州大学新闻与传媒学院的“大陆四极行”团队。2019年暑假,扬大9名学生在郝松老师的带领下,从扬大出发,用43天的时间,将祖国最美的样子用自己的镜头记录下来。这个国庆假期,该团队拍摄的祖国“四极之美”照片刷爆了师生们的朋友圈。有网友评论说,同学,你们表白祖国的样子够酷!很帅!真美!

303个小时的硬座,15天的火车夜行,1次青春的义无反顾……将“激发爱国情怀、建构科学三观、提升专业技能”作为团队的目标,把“弘五四精神,览壮美神州”确定为团队的主题。从扬州、泰州,再到哈尔滨、抚远、小河子村,48小时,马不停蹄。

      

一路向北、一路向西、一路向南、南方之南。他们一路行走,奔向远方;他们风餐露宿,疲惫写满了脸庞。但他们知道,带有青春色彩体验的,往往是一些人最真实的生活。穿越24个省份,他们将车窗外的壮丽山河,尽收眼底。

“一次苦旅慢行,会让学生更加成熟”。这是团队指导老师郝松所一直坚信的。从2008年开始,郝老师就带着学生在祖国的不同角落,用影像记录下山川河流的美好瞬间,这一坚持就是十多年。

我爱祖国的每一寸土地,用青春告白祖国,用镜头记录美好!

我爱你,中国!!!

报道链接:http://news.jstv.com/a/20191007/980e55af2d834382bb073c0e6f745313.shtml?jsbcApp=1&from=timeline

——《荔枝新闻》2019年10月7日

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-10-07 06:33:11
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统