动态信息

 
媒体扬大首页 >> 动态信息
【新华日报】扬州成立省内首家医联体药学工作室
发布日期:2019-10-30 供稿单位:宣传部 浏览次数:


10月25日,扬州大学附属医院-江都区医联体成员单位专家工作室挂牌仪式在扬州市江都区滨江人民医院举行。扬大附院在江都区滨江人民医院、邵伯中心卫生院、真武中心卫生院和小纪中心卫生院,共建立16个专家工作室及联合病房。扬州市卫健委党委书记赵国祥、扬州大学附属医院院长殷旭东等为专家工作室揭牌。

江都区滨江人民医院是一家二级综合医院,服务周边约20万人。此次联合扬大附院成立11个专家工作室和联合病房,涵盖呼吸科、消化科、儿科、普外科、骨科、耳鼻喉科等,基本满足基层医院医疗需求,并仍按照二级医院收费标准。

此次成立的扬大附院黄富宏药学工作室是省内首个药学工作室。扬大附院药剂科主任药师黄富宏在基层帮扶活动中发现,基层医疗机构存在用药不合理、不规范问题,滥输液、抗生素使用不规范现象较严重。“基层老百姓到医院与药师见面的时间很短,对药学服务获得感不强。让药学专家下基层,可提高基层医生用药的合理度和规范性,加强用药监护,减少药的不良反应,从而提高基层药学服务质量。”黄富宏说。

设立专家工作室和联合病区,是扬州提升基层医疗机构首诊能力的重要措施,将围绕基层实际需求,对基层医疗机构实施精准扶持,从而把优质医疗服务和资源送到老百姓家门口。 (作者:仇上斌 刘日佳 张 晨)

报道链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201910/30/c703305.html 

——《新华日报》2019年10月30日第20版 扬州观察·纵深





打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-10-30 15:00:25
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统