动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校隆重举行第24届田径运动会
发布日期:2019-10-28 供稿单位:宣传部  供稿时间:10月28日 浏览次数:

  10月25日至27日,学校在文汇路校区田径场隆重举行第24届田径运动会。全校共有42支代表队、近900名师生分3个组别,参加了17个项目的比赛。校党委书记姚冠新宣布运动会开幕,校长、校党委副书记焦新安致开幕词,校党委副书记叶柏森致闭幕词。副校长、校体育运动委员会主任俞洪亮主持开、闭幕式。全体在扬校领导,本届田径运动会组委会委员及相关工作机构全体成员,裁判员、运动员及师生代表出席开、闭幕式。

  焦新安指出,高校体育是国家体育事业的重要组成部分,重视体育活动、发挥体育育人功能是我校的优秀基因和优良传统。多年来,学校始终牢记立德树人的根本任务,坚持德智体美劳五育并举、互相融合,持续深入推进体育教育教学改革,不断提高人才培养质量,全面营造全民健身氛围。他希望广大师生员工在紧张的学习工作之余,始终注重汲取体育文化营养,养成经常锻炼的良好习惯,以实际行动落实全民健身战略,把追求“更高、更快、更强”的奥林匹克精神转化为建设高水平研究型大学的不竭动力。

  开幕式上,体育学院以“开启新征程 共筑中国梦”为主题,通过音乐、舞蹈、体操等丰富多彩的艺术形式,为广大师生呈现了一场精彩的大型团体操表演。

  10月27日上午,校运动会圆满闭幕。两天半的赛程中,运动健儿们奋勇拼搏,争创一流,共有12人13轮次打破校运会最高记录。广陵学院、体育1801班代表队、广陵学院教工组等3支代表队分获甲组、乙组、丙组团体总分第一。文学院、化学化工学院、生物科学与技术学院、马克思主义学院、机械工程学院、水利科学与工程学院、体研1901班、农学院等8支代表队荣获体育道德风尚奖,广陵学院、商学院、农学院、医学院、环境科学与工程学院、兽医学院、体育1801班、广陵学院教工组等8支代表队荣获优秀组织奖,体育学院获特别贡献奖。广陵学院、旅游烹饪学院·食品科学与工程学院、文学院、马克思主义学院、法学院、生物科学与技术学院等6支代表队荣获校第15届简化太极拳比赛一等奖。

  运动会期间,学校第19届教职工趣味运动会同时举行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-10-28 16:59:23
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统