动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
王江副省长来校考察调研
发布日期:2019-10-23 供稿单位:宣传部 供稿时间:10月23日 浏览次数:

  10月22日下午,王江副省长来校考察调研。省教育厅副厅长顾月华、扬州市副市长余珽等随同考察。校党委书记姚冠新主持汇报会,校长焦新安汇报学校事业发展情况,全体在扬校领导出席活动。

  王江先后来到我校测试中心、农学院、荷花池校区教学主楼,参观考察了大型仪器设备共享平台、江苏省作物遗传生理重点实验室,观看了人文社科研究成果展览,听取了相关同志关于科学研究、技术研发、成果转化、社会服务和文化传承创新的情况汇报。调研中,王江仔细询问了相关团队的研究方向、研究平台、研究成果等情况,并频频表示赞许。

  在教学主楼二楼多功能厅举行的汇报会上,王江听取了关于学校历史沿革、发展目标及近年来事业发展质态的工作汇报,对学校在党建与思想政治工作、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、国际合作与交流、社会合作与服务等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  王江在讲话中指出,扬州大学紧紧抓住了高校整合的契机,既保持了原有的学科特色,同时又加强了学科间的协同和交融。学校始终把立德树人作为办学的根本任务,紧紧把握教学科研、学生成长成才的规律,有力推动了学校事业的高质量发展。学校要继续紧紧抓住学科建设这个根本,紧紧抓住人才培养质量这个关键,紧紧抓住科研创新这个支撑,抓好教师队伍建设,做好社会服务,主动融入国家发展战略和江苏省、扬州市的经济社会发展,加大对经济社会发展的贡献力度;要在教学科研中,不断拓宽国际视野,加强国际交流;要抓紧抓牢党对学校事业的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,继续推进学校发展。

  王江表示,省政府及相关部门将对学校国家级科研平台建设给予全力支持,对扬州大学事业发展给予大力支持;学校要进一步挖掘内部潜力,优化资源配置,主动破解发展中的难题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要论述和指示精神,贯彻落实好省委省政府关于教育工作的决策部署,紧密契合“强富美高”新江苏和高质量发展的新要求,紧密契合扬州市经济社会发展的具体实践,共同推进扬州大学更好发展。

  省政府办公厅,省教育厅办公室、政策法规处、基础教育处,扬州市政府办公室、教育局等相关单位负责同志,学校相关部门主要负责同志参加活动。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-10-23 11:57:22
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统