动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
学校召开实验室安全工作紧急会议暨实验室安全工作委员会会议
发布日期:2019-01-09 供稿单位:设备处  供稿时间:1月9日 浏览次数:

  1月8日上午,学校在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开实验室安全工作紧急会议暨实验室安全工作委员会会议。校长焦新安、副校长洪涛出席会议并讲话,副校长俞洪亮主持会议。

  焦新安充分肯定了近年学校实验室安全工作取得的成绩。他指出,近期北京某高校发生的安全事故,为实验室安全管理敲响警钟,教育部、教育厅下发的文件对学校实验室安全工作提出了新的要求。相关部门及人员要高度重视、迅速行动,全力维护实验室的安全;要完善管理制度,认真整改隐患,积极做好应急训练;要认真贯彻落实上级部门的安全指示和决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强师生教育引导,消除思想认识的盲点,将实验室安全工作落细、落实。

  洪涛强调,与会同志要高度重视安全工作,压实责任,严格把控危化品、压力容器、实验室废弃物处理等容易存在安全隐患的环节,把风险防控挺在隐患前面,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,时刻绷紧安全弦,确保学校事业的发展。

  俞洪亮指出,安全工作永远在路上。与会同志要及时传达、深入贯彻落实会议精神和要求,在履职过程中切实落实安全工作责任。

校实验室安全工作委员会秘书、设备处负责同志对学校实验室安全工作进行了总结,并对实验室安全管理的现状、存在问题及迫切需要解决的隐患和风险等具体要求进行了汇报和布置。会上,校领导向实验室安全工作委员会成员颁发聘书。

  校实验室安全工作委员会全体成员、设备处相关人员参加了会议。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-01-09 17:57:02
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统