动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
校党委召开三届三次全体(扩大)会议
发布日期:2019-01-20 供稿单位:宣传部  供稿时间:1月20日 浏览次数:

  1月20日,校党委三届三次全体(扩大)会议在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开。校党委书记姚冠新主持全会并代表党委常委会作了题为《解放思想、聚势突破、创建一流,更高质量书写高水平研究型大学建设新篇章》的工作报告。校领导班子成员进行了述职述廉,各学院和机关各部门、直属单位、研究院分别以大会交流和书面形式汇报了2018年度工作。党委委员表决通过了大会决议,与会人员对校领导班子成员和各学院、机关各部门、直属单位的年度工作进行了测评。校党委副书记、校长焦新安主持学院年度工作交流会。

  姚冠新在工作报告中指出,2018年,校党委常委会切实履行管党治党、办学治校主体责任,始终坚持把方向、管大局、作决策、保落实,团结带领全校师生员工,牢牢把握“乘势而上、提质增效、争创一流”的工作总基调,紧紧围绕“四个高质量”的工作总要求,聚力改革创新,聚焦内涵提升,学校事业高质量发展实现良好开局。一年来,党委坚强领导、党政齐心协力、师生共同努力,解放思想抓改革、一着不让保落实、凝心聚力求突破,把方向、谋全局,全面从严治党不断向纵深推进;抓大事、强内涵,全力推动发展高质量;抓改革、定制度,治理体系建设迈上新台阶;以师生为中心,持续推进民生实事落实兑现。

  姚冠新指出,2019年是贯彻落实校“十三五”规划和校第三次党代会目标任务的提速之年,是冲击一流学科建设高校的关键之年。2019年学校工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会和校第三次党代会精神,始终秉持“解放思想、聚势突破、创建一流”的工作总基调,紧扣“六个坚持”,聚焦“十件大事”,持续发力、协同发力、精准发力,更高质量推进学校事业发展,奋力书写高水平研究型大学建设的新篇章。

  姚冠新强调,学校正处于历史上最好的发展机遇期和高水平大学建设的爬坡越坎期,做好2019年工作,必须始终做到坚持党对学校工作的全面领导,坚持以师生为中心的发展思想,坚持高水平研究型大学的奋斗目标不动摇,坚持统筹协调、重点推进的工作思路,坚持开放办学,坚持全面从严治党。

  姚冠新指出,过去三年,聚焦事关全局、影响长远的大事要事,进行清单式、目标化、责任式推进是我们一以贯之、行之有效的成功经验,2019年要继续用好这一法宝,更高质量地推进“十件大事”。要继续举全校之力、汇全校之智更高质量推进高水平学科建设,更高质量精准引培高端人才,更高质量提升科研创新能力,更高质量繁荣哲学社会科学,更高质量建设好新增学位点,更高质量实施品牌化专业建设工程,更高质量写好开放办学这篇大文章,更高质量建设好干部队伍,更高质量推进体制机制改革,更高质量推进民生保障“十件大事”,奋力实现高水平研究型大学建设取得新进展。

  姚冠新指出,治校必先治党,治党务必从严。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央决策部署,以贯彻新时代党的建设总要求为统揽,加快提升全校党的建设质量。要突出政治建设这个首要任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践;要以提升组织力为重点,以新一轮干部聘任和贯彻《党支部工作条例》为契机,切实加强干部队伍和基层党组织建设;要以实现“两个巩固”为根本,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力为高质量发展创造更加良好的思想舆论环境;要以巩固和发展良好政治生态为目标,深化党风廉政建设和作风建设,把“严”字长期坚持下去。

  姚冠新要求,全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工要在校党委的坚强领导下,解放思想、聚势突破、创建一流,以时不我待的劲头,以舍我其谁的担当,用扎实过硬的发展成果,迎接新中国的 70 周年华诞。

  在通过大会决议后,姚冠新作总结讲话。他指出,此次会议不仅鼓舞人心,更加催人奋进,是一次统一思想、凝聚共识的大会,也是一次明确目标、激励前行的大会,更是一次交流经验、学习借鉴的大会。

  姚冠新强调,2019年的目标任务已经下达,任务越具体,落实越艰巨。他指出,全校各级领导干部和广大师生员工,要深入学习领会全委会精神,推动目标举措再细化,各单位要认真研究学校的发展思路和具体方略,进一步细化年度目标和工作举措,让具体举措与既定目标有机衔接,管用实用,便于操作;要强化务实担当作为,推动工作任务再落实,牢固树立创新思维的导向,创造性地贯彻落实各项决策部署,实实在在地抓落实,确保每一项任务都有实施方案、有督查推进,抓一个是一个,抓一个成一个。

  姚冠新要求,各级领导干部要积极用好寒假春节这个黄金期,统筹组织好工作谋划、教学备课等工作,积极开展好学科科研、人才引进等工作;要切实做好寒假期间的服务保障,严格执行值班制度和寒假期间集中服务师生制度,保证各服务场所正常运转,主动关心师生生活;要绷紧安全稳定和风清气正这根弦,高度重视安全教育与管理,组织开展专项检查,深入贯彻落实中央八项规定精神实施细则及学校具体办法,把寒假、春节期间的党风廉政建设工作作为一项重要的政治任务来抓紧抓实。各党政一把手要教育、引导师生员工,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,养成节俭的消费习惯,共同过一个欢乐祥和的春节假期。

  为做好“一报告两评议”工作,本次会议期间,与会人员认真审议了学校《2017-2018年度选人用人工作专题报告》,并对党委常委会选人用人工作和新提拔的领导干部进行了民主测评。

  全体校党委委员出席会议,校纪委委员,各学院党政、校党政各部门、各直属单位主要负责人,各科研实体机构主要负责人,各民主党派市级主委、副主委、校级主委等列席会议。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-01-20 18:54:57
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统