新闻中心首页 >> 动态信息
学校隆重举行第34个教师节庆祝大会
发布日期:2018-09-10 供稿单位:宣传部 供稿时间:9月10日 浏览次数:

9月10日下午,学校在文汇路校区大礼堂隆重举行第34个教师节庆祝大会。校党委书记姚冠新为全国实践育人创新创业基地、2018年度全国创新创业典型经验高校、江苏省优秀教学成果奖特等奖等奖项获得者颁奖,一一合影留念,并发表热情洋溢的讲话。校党委副书记叶柏森主持大会。校党委副书记、副校长刘祖汉,副校长黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、俞洪亮分别为国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”科技创新领军人才和科技创业领军人才、国家“万人计划”教学名师等奖项获奖者颁奖。

姚冠新在讲话中代表学校党委和行政,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育教学第一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向新入职的教师表示诚挚的欢迎。

姚冠新指出,强国必先强教,强教必先强师。进入新时代,高校教师责任重大,使命光荣,也面临着新的挑战和要求。广大教师要让当一名好教师成为一种追求,让培养一流人才成为一种责任,让追求卓越的教学和科研成为一种习惯,让开拓、创新、奋斗成为一种精神,让高尚的师德师风成为一种魅力。

姚冠新强调,没有一流的教师队伍,就培养不了一流的人才,没有一流的教师队伍,就打造不了一流学科和一流大学。他表示,学校将更加自觉地坚持以师生为中心的发展思想,更加深入地实施人才强校战略,更加务实地推进民生工程,更加有力地弘扬尊师重教的良好风尚,让每一位老师都能够潜心从教、专心科研、安心工作、健康而幸福生活,都能在扬大成长成才、成名成家。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。姚冠新希望广大教师不忘初心,牢记使命,与祖国共命运,与学校同发展,与同学共奋进,在推进学校事业发展中实现自己的人生价值,为早日建成高水平研究型大学而努力奋斗。

会上,教师代表、兽医学院刘宗平教授,新入职教师代表、化学化工学院朱荣妹老师,学生代表、校研究生会主席叶蕴灵同学分别发言。刘宗平在发言中表示,作为一名扬大教师,要牢记自己的历史使命,秉承前辈们的优良传统,坚苦自立,严谨笃学,勇于创新,奋发进取,为学校事业的发展贡献自己的力量。朱荣妹表示,作为新教师,在以后的教学科研中,将勤学多问,精研深探,增强素养,提高水平,把一腔热诚投入到工作,将一片爱心奉献给学生。叶蕴灵说,学生的每一点进步,都离不开老师们悉心地教导;每一份荣誉,都浸透着老师们辛勤的汗水;每一步成长,都凝聚着老师们期盼的心血。作为学生,将始终秉持“坚苦自立”的校训,立鸿鹄志,做奋斗者,不负学校的期望和老师的培养。

会议对我校一年来在教学、科研、管理、服务等工作中涌现出来的先进典型进行了集中表彰。大会还举行了新入职教师宣誓仪式,全体新入职教师在文学院姚文放教授的带领下,面向国旗庄严宣誓:“不忘初心、牢记使命,坚苦自立、博文约礼,厚德抱朴、弘道树人,争做党和人民满意的‘四有’好老师,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’而不懈奋斗!”

大会在雄壮的校歌声中落下帷幕。全体副处级以上干部,各学院办公室主任、教工党支部书记、教研室主任、专业负责人、系主任,师生代表,受表彰的教职工、全体新入职教师,附属医院职工代表1300多人参加大会。