动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
学校举行2018年暑期解放思想大讨论活动中心组(扩大)学习研讨会
发布日期:2018-08-29 供稿单位:宣传部 供稿时间:8月29日 浏览次数:

   8月26日和29日,学校举行2018年暑期解放思想大讨论活动中心组(扩大)学习研讨会。会议的主要任务是,紧紧围绕“解放思想深化改革,提质增效争创一流”这一主题,以解放思想为先导,以高质量发展为要求,以建设一流学科为目标,聚焦学校所面临的新形势、新要求和瓶颈问题,以思想的再解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。校党委书记姚冠新作总结讲话,校长焦新安就如何解放思想、推动内涵建设作专题讲话。

   26日上午,省政协副主席、党组成员胡金波研究员应邀来校作题为《改变大学,从改变自己开始》的专题讲话。胡金波在讲话中围绕解放思想大讨论的主题,以“改变”为关键词,结合我校发展实际,从古今中外的视角,以宏阔的视野、深邃的思想、丰富的案例、翔实的数据,生动阐释了思想解放的历史背景、时代内涵和价值意蕴,系统回答了新时代扬州大学为什么要解放思想、解放哪些思想、如何解放思想等重要命题。在精准研判学校目前发展所面临的问题后,胡金波希望学校和全体教职员工要改变理念,最大限度地接近大学的至真本质;改变行为,最大限度地接近大学的至善职能;改变心态,最大限度地接近大学的至美管理。

   姚冠新在题为《解放思想深化改革,提质增效争创一流,高质量推进高水平研究型大学建设再创新佳绩》的总结讲话中指出,本次研讨会开得十分成功,开出了集思广益的好成效、开出了励精图治的精气神、开出了务实奋进的发展力。他要求全校上下,要贯彻落实好本次研讨会精神,进一步开展好解放思想大讨论活动,推动学校事业高质量发展。姚冠新强调,要提高新站位,深刻理解思想大解放的重要意义;要立足新时代,准确把握思想大解放的新时代内涵;要聚焦新使命,切实找准思想大解放的关键着力点;要担当新作为,以思想大解放推动事业高质量发展。他希望每一位扬大人都成为思想解放的主角,成为改革创新的主力,以不拘一格的思想大解放,锐意进取的昂扬斗志,求真务实的优良作风,努力推动学校各项事业的高质量发展。

   在部署开学初工作时,姚冠新要求,要进一步解放思想,谋划好下学期工作;要按时保质地完成各项维修改造任务;要认真做好老生开学、新生报到的各项准备工作;要积极营造良好的开学氛围;要扎实做好安全稳定和意识形态工作;要持续抓好党风廉政建设和巡视整改工作。

   焦新安在题为《坚持质量导向,提升内涵水平,全力冲击一流学科建设高校》的专题讲话中全面回顾了学校百十年来的办学历史和思想解放史,简要分析了学校改革发展面临的时代机遇和挑战,深入阐述了进一步解放思想的方法、目标和路径。焦新安着重指出,当前和今后一段时期,要坚持质量导向,在思想大解放中推进内涵新突破。要融入国家战略,全员助力一流学科建设新突破;要加强精准施策,全力促进一流师资集聚新突破;要落实以本为本,全面推进一流人才培养新突破;要聚焦师生发展,全盘实现一流服务保障新突破。

   焦新安希望全校教职员工,要大兴思想解放之风,大兴调查研究之风,大兴苦干实干之风,全面汇聚高质量发展的智慧源泉,全面汇聚高水平建设的动力源泉,为建设一流学科和高水平研究型大学、推进经济社会高质量发展而努力奋斗。

   校党委副书记、副校长刘祖汉,副校长黄建晔、费坚分别围绕建设一流学科、推动科研创新和提供一流管理服务作主题发言。研究生院、人文社科处、人事处、财务处,附属医院、农业科技发展研究院(国际联合实验室),文学院、化学化工学院、机械工程学院、农学院等10个单位负责同志作交流发言。会议期间,全体与会人员围绕会议主题,立足学校事业发展大局,结合校第三次党代会、“十三五”事业发展规划和三届二次全委(扩大)会所提出的目标任务,坚持问题导向,就如何增强发展优势、破解瓶颈问题,进行了广泛而深入地讨论。各组组长就组员们的讨论情况作了大会交流。

   全体校领导,全体校党委委员、纪委委员,基金会理事长、广陵学院理事长,副校级调研员,各学院党政、校党政各部门、各直属单位主要负责人,各科研实体机构主要负责人,省级以上重点学科负责人,市级及以上人大代表、政协委员,市校级各民主党派负责人出席会议。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-08-29 19:02:12
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统