动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
著名作家毕飞宇回母校开展小说教学
发布日期:2018-07-06 供稿单位:文学院 供稿时间:7月6日 浏览次数:

   近日,著名作家、校友毕飞宇再次回到母校,主持“小说沙龙”、开设小说课,与文学院师生深入交流小说创作艺术。校党委副书记叶柏森,南京大学博士生导师、现当代著名文学评论家何平,《雨花》杂志主编、著名小说家朱辉,兴化日报主编金倜出席活动。

   毕飞宇在沙龙上深入点评了文学院学生黄建龙的小说《天晴》,突出强调了写作思维的重要性。他说,小说创作者应注意避免放任惯性,放任惯有的道德观念,避免这些破坏小说的思维和走向。

   毕飞宇还把写小说创作的逻辑思维比作感性工具,“反思是思想性的东西,需要逻辑作为工具。小说是感性的东西,反思写不出小说,就像斧子和锯子做不出饭”,强调小说创作必须运用配套的工具。

   文学院、扬州大学毕飞宇研究中心负责同志,130余名师生参加活动。

   据悉,为鼓励更多的年轻学子爱上文学,用文学的思维丰富生活,自2017年6月起,毕飞宇在文学院开设小说写作课,定期回母校与师生交流。此次,已是他今年第二次回校授课。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-07-06 10:39:12
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统