动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
学校召开二级财务单位有关负责人会议
发布日期:2018-07-12 供稿单位:财务处 供稿时间:7月12日 浏览次数:

   7月11日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开二级财务单位有关负责人会议。副校长陈国宏主持会议,校纪委书记周琴出席会议。

   陈国宏围绕各二级财务单位经营目标、财务管理、风险防范、内部控制等问题,对各单位强化管理、防范风险提出了明确要求。他强调,各二级财务单位要增强法规意识、红线意识、风险意识,明确经营目标,认真贯彻落实“三重一大”制度,加强财务收支管理,加紧整改落实巡视、审计和各类财务专项检查指出的问题,加快推进内部控制建设。财务处要适时启动对各二级财务单位的财务稽核工作,逐步实现对全校各级财务的稽核全覆盖。

   周琴在讲话中指出,各二级财务单位要加强自我监管,以建章立制、内部控制建设为抓手,严格执行法律法规和学校有关规定,认真落实中央八项规定精神,实现健康可持续发展,确保国有资产保值增值。她要求,学校财务处、审计处等有关部门要加强对二级财务单位的监督管理,着力防范经营风险、财务风险和廉洁风险。

   后保处等5个二级财务单位主要负责人作交流发言,分别汇报了本单位基本情况、近两年主要财务指标、主要经营风险和财务风险以及执行中央八项规定精神等方面情况。

   后保处、附属医院、广陵学院、资产公司、农牧场等单位主要负责人、分管财务负责人、财务机构负责人,财务处、审计处科级以上干部参加会议。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-07-12 10:55:52
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统