动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
学校代表团赴葡萄牙、西班牙高校访问交流
发布日期:2018-06-12 供稿单位:国际处 供稿时间:6月12日 浏览次数:

   6月1日-5日,副校长陈亚平率学校代表团赴葡萄牙里斯本大学、埃武拉大学,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学进行交流访问,就进一步开展校际合作与交流达成广泛共识。

   在葡萄牙里斯本大学,陈亚平与该校副校长Luis Ferreira教授、副校长Eduardo Pereira教授,以及该校文学院、国际处负责人举行了会谈。双方围绕未来合作计划与交流重点进行了深入研讨,在人才培养、科研合作等方面达成共识,并签署《扬州大学与里斯本大学全面合作协议》。陈亚平希望两校能在教师互访、学生联合培养、学生交换、留学生输送等方面开展探索与合作,并在运河文化研究、环境保护等领域开展合作。Luis Ferreira介绍说,建于13世纪的里斯本大学是葡萄牙最大的公立高等教育机构,在世界大学学术排名中连续多年位列葡萄牙第一,建筑学、土木工程、艺术设计、体育等专业在QS世界大学排名中均位列全球100强,他希望两校建立起广泛和实质性的合作与交流。该校文学院负责人详细介绍了接受国际交换生的相关情况。

   在葡萄牙埃武拉大学,陈亚平与该校校长Ana Costa Freitas教授、副校长Antonio Candeias教授、社会及人类科学学院院长Silverio Cuuha教授、环境科学与技术学院院长Alexandre Araujo教授等举行了会谈,并参观了该校行政中心及社会人类科学学院。双方围绕在农业工程、水利工程、环境工程、数字媒体艺术等领域开展学生交换、教师交流以及院系之间的国际教学与科研合作进行了深入交流与探讨,表示鼓励并支持双方开展更加深入广泛的科研合作和国际化教学探索。陈亚平表示,建于1559年的埃武拉大学是葡萄牙以农业工程著称的高等学府,希望此次访问能够推动双方合作与交流关系深入发展。双方还就举办好今年10月在澳门和我校召开的JMP联盟高校会议进行了协商和交流。

   在西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学,陈亚平与该校副校长Jordi Gimeno Beviá及国际处负责人举行了会谈,实地参观了该校图书馆、学生自主食堂、学生宿舍。双方重点围绕我校西班牙语专业三年级学生今年下半年赴该校学习交流进行了详细的讨论,并表示将以西班牙语专业合作为起点,开展教师互派、学生培养、西语外教引进等合作,在环境科学、水利工程、新闻学等专业领域建立密切联系,积极推进交流。

   社科处、国际处、新传学院、水利与能动学院负责人随同访问。

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-06-12 11:09:53
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统