动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
中国科学院院士魏辅文应邀来学校作报告
发布日期:2018-06-11 供稿单位:生科学院 供稿时间:6月11日 浏览次数:

   6月9日下午,中国科学院院士、中科院动物研究所研究员魏辅文应邀来校,作题为《大熊猫科学探秘与保护》的报告。

   魏辅文院士从动物演化规律的角度,系统阐释了始熊猫、小种大熊猫、巴氏大熊猫到现生大熊猫的演化过程,深入解读了大熊猫的历史特征与演化方向,并介绍了大熊猫保护生物学研究的前沿问题与最新研究方法,强调要构建全面、科学、系统且符合自然规律、适合大熊猫生长繁衍的保护方法和机制。报告会后,魏辅文院士与师生进行了现场交流和互动,向师生代表签名赠书,并在生科学院发起的“同在一片蓝天下,保护国宝大熊猫”环保活动宣传条幅上签字。

   生科学院师生300余人听取报告。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-06-11 16:34:02
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统