动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
国家教育体制改革领导小组办公室副主任袁振国教授做客学校首期“瘦西湖教育大讲堂”
发布日期:2018-03-22 供稿单位:教科学院(师范学院) 供稿时间:3月22日 浏览次数:

   321日下午,国家教育体制改革领导小组办公室副主任、国家教育咨询委员会秘书长、华东师范大学教育学部主任袁振国教授应邀做客我校首期“瘦西湖教育大讲堂”,并作题为“我们需要怎样的教育研究”的学术讲座。

  袁振国教授作为“瘦西湖教育大讲堂”首期开讲嘉宾,围绕“什么是实证研究”“为什么要加强实证研究”“如何进行实证研究”3个方面,论述了当代教育从经验性、思辨性研究转向科学实证研究的重要性,并对师生的提问作了精彩回答。

  教科学院(师范学院)以及其他学院师生代表参加活动。

  据悉,教科学院(师范学院)从2018年起设立瘦西湖教育大讲堂、蔚民讲坛和蔚民论坛,其中,“瘦西湖教育大讲堂”旨在邀请国内外名家名师做学术报告,“蔚民讲坛”主要是为教师搭建学术交流平台,“蔚民论坛”主要是为了便于博硕士进行学术交流。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-03-22 01:06:15
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统