动态信息

 
学校要闻首页 >> 动态信息
我校举行扬州网格学院成立揭牌仪式
发布日期:2018-12-28 供稿单位:社发学院  供稿时间:12月28日 浏览次数:

  12月27日上午,扬州网格学院成立揭牌仪式暨第一期培训班开班典礼在我校逸夫图书馆报告厅隆重举行。扬州网格学院由扬州市委政法委和我校共同成立,挂靠我校社会发展学院。扬州市委常委、政法委书记孔令俊,党委书记姚冠新出席仪式,并共同为扬州网格学院揭牌。

  孔令俊指出,成立扬州网格学院既是扬州市认真贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省关于加强和创新社会治理、城市精细化治理、深化平安建设重大部署的必然要求;又是破解基层社会治理难题、为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州营造和谐稳定的社会环境的迫切需要;更是扬州大学支持地方发展、助力社会治理的生动实践和地校共建合作的有益尝试。

  姚冠新指出,扬州网格学院的成立是扬州大学和扬州市委市政府共同进一步深化校地合作、合作共赢的重要载体,具有十分重要的意义。他希望,在扬州市委市政府和学校的共同支持和关心下,将扬州网格学院建设成扬州市社会治理的理论研究基地、队伍培训基地和实践创新基地,为提升扬州市治理队伍专业化职业化水平,加强和创新扬州市社会治理工作做出积极贡献。

  姚冠新对办好网格学院提出了五点要求。一是深入调研了解扬州市网格化治理的具体需求,提高课程设计的科学性和授课的感染力;二是大力加强师资队伍建设,选拔一批理论水平高、实务经验丰富的骨干教师充实到网格学院的教师队伍中;三是进一步规范培训的教材、内容和实体项目,重视学员的实操素质和能力的培养,提升培训的针对性和有效性;四是加强学员的管理和服务,建立专门的网格学院学员管理制度,针对学员需求,提供有效和高质量服务;五是关注网格化社会治理研究前沿,整合校内外资源,推进“教研咨”一体化机制建设,将网格学院打造成我市社会治理创新的智库,支持我市网格化治理走在全省前列。

  扬州网格学院将充分发挥我校雄厚的师资力量和专业的办学优势,计划每年至少集中培训12期以上,同时通过视频培训方式,为全市一万多名网格员创造良好的成长成才环境;制定学院战略规划,打造基层社会治理高素质人才摇篮,提升培训学院区域培训品牌的辐射能力;大力弘扬学院“学而致远、厚德载物”的办学精神,共同创建基层社会治理人才培训基地和知识共享中心,力争打造省内一流的基层社会治理学院。

  揭牌仪式后,扬州市政法委常务副书记陈博文为第一期全体学员授课。扬州市创新网格化精细化社会治理工作领导小组各成员单位分管领导、各县(市、区)党委政法委书记、我校社会发展学院的主要负责同志以及网格学院第一期培训班108名学员参加了揭牌仪式。 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-12-28 17:39:42
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统