动态信息

 
校园新闻首页 >> 动态信息
学校举办纪念实施中文本科教育60周年暨中文本科人才培养高端论坛
发布日期:2018-11-27 供稿单位:文学院  供稿时间:11月27日 浏览次数:

  11月24日至25日,文学院举办纪念扬州大学实施中文本科教育60周年暨中文本科人才培养高端论坛。校党委书记姚冠新,教育部中国语言文学专业教学指导委员会委员余江教授,北京大学中文系副主任杜晓勤教授,1958级首届本科校友石明辉、知名校友汪晖教授出席开幕式并先后致辞。副校长陈亚平、校教育发展基金会理事长陈耀出席开幕式。

  1952级首届校友代表徐祥玲老师、1958级首届本科校友茅庆茹老师、1959级校友代表吉宜才先生、1961级校友代表杨晓堂先生、1970级校友代表周建忠教授以及文学院历届领导代表、各界校友、学校相关职能部门代表、在校师生代表等120多人参加开幕式。文学院负责人主持开、闭幕式。

  开幕式上,丁帆、杨九俊、高建平、袁振国、华学诚、戴伟华、毕飞宇、葛红兵等知名校友向论坛发来贺信。

  本次论坛为期两天,来自北京大学、清华大学、复旦大学等60余所高校的150多位专家学者及各界校友代表,围绕“中文本科教育的历史与经验”“中文本科人才培养模式的改革与创新”等议题展开了深入探讨。西南大学张春泉教授、安徽师范大学叶文举教授、北华大学唐海龙教授分别代表所在分会场作学术报告。余江教授在大会学术总结中指出,此次论坛适逢其时、立意高远,贯彻落实了全国本科教育工作大会的相关要求,必将对中文本科教育事业产生推动作用。

  自1952年建系、1958年招收第一届本科生以来,我校中文专业在教育、文学等领域培养了一大批教育家、教学名师、学者、作家、评论家等优秀人才,为国家和社会发展作出了贡献。

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-11-27 14:58:26
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统