动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
扬州市代市长夏心旻一行来校调研
发布日期:2018-10-19 供稿单位:宣传部 供稿时间:10月19日 浏览次数:

1018日下午,扬州市代市长夏心旻一行来校调研。校党委书记姚冠新主持调研座谈会并致辞,校长焦新安作学校事业发展情况介绍。市政府秘书长尤在晶、副秘书长吴军陪同调研。副校长黄建晔、洪涛、陈亚平、俞洪亮出席活动。

夏心旻在座谈会上高度肯定了学校近年来的办学成效和事业发展水平。他说,近几年来,扬州大学的发展规模、建设成果、办学水平、未来的目标定位以及学校在全国高校中的地位令人振奋,扬州与扬大市校合作取得的成果令人鼓舞。夏心旻强调,目前,扬州正朝着历史上的“第四次辉煌”阔步迈进。扬州大学是扬州最宝贵的科教资源、最强大的创新平台、最强劲的城市支撑,要充分依托扬大建设扬州,进一步强化校地结合、创新聚合、深度融合,做到因校而兴、因校而强。

在谈到新一轮市校合作时,夏心旻希望进一步强化校地双方的联动协调机制,形成定期会商督办制度;要立足于项目、立足于产业寻找合作结合点,在汽车、机械、食品、建筑、软件和信息服务、旅游等扬州基本产业,以及新能源、新光源、微电子和生物医药等战略性新兴产业上,加强对接和合作,并落实到具体企业、具体项目上。夏心旻表示,市政府将加强对扬大的全方位服务,支持学校建设重点实验室、引进高层次人才等工作,要全面落实好市校合作项目,推动双方深度合作,促进城校完全融合,实现共赢发展。

姚冠新在致辞中代表学校党政向夏心旻市长一行的到来表示热烈欢迎,向市委、市政府长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢,并从百年老校、改革名校、规模大校和发展中的质量名校等四个维度,简要介绍了学校发展情况。姚冠新强调,名城滋养名校,名校支撑名城。过去三年多来,市校合作不断走向深入,合作领域越来越广,合作内涵越来越深。当前,市校合作又站上了新的起点,进入到一个高质量发展和提档升级的新阶段。他表示,学校将紧密聚焦扬州社会发展需求,发挥优势、主动融入、积极作为,不断提升内涵建设水平和服务扬州经济社会发展的支撑水平,努力把扬州大学打造成为市委、市政府和扬州市民心目中最满意大学,积极为扬州实现“第四次辉煌”作出应有的贡献。

焦新安从办学历史、办学目标和发展战略、办学规模、学科建设、人才队伍建设、人才培养、社会合作与服务、国际交流与合作、党建和思想政治工作等方面介绍了学校事业发展的基本质态,深入介绍了学校科技创新的重点工作,着重对市校合作的主要成效进行了总结,并进一步明确了新一轮市校合作的思路和重点工作。焦新安表示,学校将按照“市里想做、学校能为”的思路,整合学校科技资源,着力打造一批科技创新合作平台,以重点实验室、工程中心、研究院等平台建设为载体,通过项目化、市场化机制,以平台和项目组建专家团队,实行目标管理和绩效考核。进一步优化学科专业布局,围绕产业链部署创新链,支撑地方创新体系建设,持续深化市校合作。

座谈会前,夏心旻一行还现场参观考察了我校测试中心、江苏省人兽共患病重点实验室、江苏省作物遗传生理重点实验室、教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室。

市政府办公室、市政府研究室、科技局、经信委、教育局、人社局、财政局负责人,学校有关部门和学院的负责人参加调研座谈会。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-10-19 11:38:19
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统