动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
学校召开2017年度学院学生工作总结交流会
发布日期:2018-01-10 供稿单位:学工处 供稿时间:1月10日 浏览次数:

   1月9日,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开2017年度学院学生工作总结交流会。校党委副书记叶柏森主持会议并讲话。

  叶柏森充分肯定了各学院2017年学生工作取得的成绩。他指出,2017年是学生工作全体同志勠力同心、砥砺奋进的一年,是成果丰硕、成效倍增的一年,是学工人获得感更多、幸福感更高的一年。一年来,各学院围绕“一院一品”项目建设,精心谋划、精准施策、精细落实,学院特色充分彰显、工作品牌稳步树立、育人内涵更加丰富,全体学工人都应该为自己点赞。

  叶柏森强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是落实学校第三次党代会各项发展任务的推进之年。做好2018年的学生工作,关键是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握理论精髓,把握内在规律;要落细落实学校第三次党代会精神,继续推动大思政、大学工格局的形成与完善;要坚持以全国全省思想政治工作会议和教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为主线,以专业文化建设和班团文化建设为抓手,在思想引领、文化涵育、素质拓展、创新创业、心理健康、队伍建设等方面持续发力,久久为功,切实打造“特色鲜明、示范性强、可借鉴推广”的 “一院一品”;要继续秉承“以学生为中心”的教育理念,坚持“一切为了学生”的价值追求,瞄准当前学生工作领域不平衡、不充分的短板,进一步夯实基础,贡献学院智慧和方案,努力培养具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才。

  叶柏森要求,学工队伍是一支富有朝气,充满活力,敢于拼搏、善于作为的队伍,全体学工人要眼中、心中有学生,增强责任意识,树立爱生情怀,让自己由“离学生最近”变为“与学生最亲”;要注重学习“充电”,利用业余时间多读书、多学习、多做研究,不断提高科研能力和学术水平。

  会上,各学院党委副书记简要梳理了2017年度学院学生工作目标量化考核指标完成情况,重点围绕“一院一品”项目建设,从工作思路、主要做法、经验成效、努力方向等方面进行了交流汇报,并组织了民主测评。

  会议表彰了2017年度宣传、学工、研工、人武、共青团等工作方面涌现的先进集体和典型个人,举行了智慧学工平台“e飞扬”上线启动仪式。

  宣传部、团委、研工部、学工处、后保处、人武部等部门负责人,团委、研工部、学工处全体工作人员,全体专职辅导员等160余人参加会议。

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-01-10 19:03:03
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统