扬大新闻首页 >>
喜迎校第三次党代会:党代表寄语
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    党代表们代表着全校7187名共产党员,肩负着全校5万余名师生员工的重托,承担着共商学校改革发展大计的使命。今天,官微君采访了部分党代表,他们立足本职岗位,说感想、提建议,共谋学校发展大计。让我们一起来听听他们怎么说——

 

    教务处处长 张清代表:

    学校高度重视本科人才培养,成效显著。二次党代会以来获得国家级教学成果奖2项、省级教学成果奖14项(其中特等奖4项),获批国家特色专业6个、江苏品牌专业6个,国家级精品资源共享课13门,入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校。

    展望未来,我们将认真贯彻落实中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,重建以学生为中心的一流本科教育,聚焦质量聚力创新,以一流本科人才培养体系和培养能力为抓手, 构建专业结构体系、优质课程体系、学籍管理体系、教学奖励体系和持续改进体系,努力培养具有原始创新意识、跨界思维和实践创业能力的一流本科人才。

    学生部(处)部(处)长 林刚代表:

    作为来自学工部门的党代表,我期待以本次党代会为契机,进一步深化围绕学生、关照学生、服务学生的新理念,进一步构建教书育人、管理育人、服务育人的有机体,进一步加强本科生、硕士生、博士生培养的关联度,进一步提高全员育人、全过程育人、全方位育人的实效性,不断充实学生的获得感、幸福感、自豪感,努力培养具有大德大智大气和扬大烙印的一流人才!

 

    农学院教授、博士生导师  杨建昌代表:

    20余年来,指导70多名博硕士研究生,其中4名获得全国优秀博士论文提名奖,江苏省优秀博士论文和硕士论文。我和我的同事们将更加重视研究生学术道德修养、创新能力和吃苦耐劳精神的培养,为学校高水平研究型大学建设添砖加瓦。

    马克思主义学院院长 佘远富代表:

    金秋时节,正当全国上下以实际行动和优异成绩喜迎党的十九大之际,我们迎来了学校第三次党代会的胜利召开。祖国要强大,教育是龙头;学校要强大,一流学科、一流人才是核心。马院全体师生一定牢记使命,续写新篇,建好具有“扬大精神”的示范马院,建强具有“扬大气度”的重点马理学科,建优具有“扬大特色”的品牌思政课程,为早日建成高水平研究型大学作出更大的贡献。

 

    法学院党委书记 孙鹏代表:

    法学院党委按照校党委的决策和部署,抓班子,明思路,强化党员对学院发展的责任和担当,激发领导班子破解发展瓶颈问题的勇气和能力;抓师资,促转型,切实提高教师的岗位意识、危机意识和对学校的贡献率;抓制度,求保障,坚持依据制度管人管事,通过制度激发管理活力。全院党员始终把责任扛在肩上,讲政治、讲团结、讲奉献,凝心聚力,聚焦发展,努力以优异的成绩迎接学校第三次党代会和党的十九大的胜利召开!

    文学院院长  陈军代表:

    身为一名土生土长的扬大人,

    吾辈努力,皆为学校之荣光,

    学校蓝图,皆凝结每位扬大人之希望。

    自强不息,坚苦自立,接续百年峥嵘往绩;

    以我为主,以人为本,书写改革名校新篇。

    祝愿学校第三次党代会圆满成功!

    相信学校明天一定无限美好!

    后勤保障处办公室主任  张小莲代表:

    砥砺前行谋发展,盛世花开载誉来。

    金秋九月,我们迎来了学校第三次党代会的隆重召开。作为后勤员工,我们将继续秉承“三服务三育人”的工作宗旨,树立以师生为中心的发展理念,立足岗位,不忘初心,为教学、科研服务,为师生员工生活服务,用后勤人百倍努力换来师生十分满意,争做高水平研究型大学建设的服务先锋,用一流的工作业绩向大会献礼!

    衷心祝愿扬州大学第三次党代会取得圆满成功!

 

    附属医院儿科科护士长  陈玉瑛代表:

    作为一名基层代表,我深知责任重大、使命光荣。附属医院是学校新的成员,我会将医院员工的期望和要求带到党代会上,认真履行代表职责,积极参会建言献策,将党代会精神带回医院工作中,推进医教融合,推动转型跨越,为建设高水平研究型大学做出医务员工的贡献!

 

    法学院研究生 陈晨代表:

    本次党代会的召开不仅是学校发展规划的新起点,而且为学校高水平研究型大学建设注入了新动力。对于我们广大学生而言,也获得更多的学习机会、发展机遇,我们将更加明确奋斗目标,坚定前进方向。我很荣幸能够近距离地参与进来,见证这次盛会。祝扬州大学第三次党代会圆满成功!

    马克思主义学院研究生 李文慧代表:

    扬大求学六载,我很荣幸也很骄傲地见证了母校快速的发展与蜕变,见证了身边扬大人倍增的成就与幸福!校第三次党代会又是一次立足当前、着眼未来的发展大会,值此召开之际,作为一名学生党员代表,我将不忘初心,做好“传声筒”,为母校建言献策,助力扬大梦!添彩中国梦!

      环境科学与工程学院研究生 徐琪代表:

    党代会的胜利召开是全校师生政治生活的大事,作为学生党员代表,我十分激动和荣幸!大会将为学校发展描绘新的蓝图,指明前进方向,必将激励全校师生朝着新的目标努力奋进。会后,我将认真学习贯彻会议精神,并传达给同学,与他们交流分享。




打印本页 关闭窗口
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统