扬大新闻首页 >>
喜迎校第三次党代会:《砥砺奋进的五年》系列报道之七《办学条件篇》
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

 https://v.qq.com/x/page/s0549fmfrvu.html

    第二次党代会以来,学校着眼长远,立足实际,不断调整优化校园规划,加大资金投入,加强支撑保障,办学条件显著改善,校园面貌焕然一新。

 

    校园面貌优化提升。5年来,学校先后建成兽医学院教学实验楼、江苏省优势学科综合楼、扬子津校区文体馆、扬子津校区青年教师周转公寓等工程,新增建筑面积近9万平方米,基建总投资3.3亿元,大大改善了师生员工的工作、学习和生活环境。校区功能布局调整持续优化,盐阜路校区、实验农牧场地块的挂牌上市工作有序推进。

    学校增设了活动室、报告厅、美术展示厅等文化场所和名人雕塑,新建了一些校园景点景观,完成了扬子津校区道路、楼宇、湖泊、桥梁的命名工作,校园绿化美化工程大力推进,学校物质环境大为改善。

    支撑保障全面加强。5年来,学校共投入文献购置费6000多万元,新增图书37万册、数据库29种,不断优化馆藏结构,逐步提高数字资源经费的比例,开通移动图书馆相关服务,智慧图书馆一期项目正式上线。

    学校正式启用新版办公自动化系统,全面实现网上公文流转及相关业务流程网上实时处理,同时启用移动版OA系统,实现了移动办公、电子归档;建成学校数字校园信息基础平台,目前已集成了办公、教务等10个子系统,初步实现了各系统的统一认证、互联互通、数据共享和集中展示;投入1000多万元,建成了一大批管理信息系统;完成学生宿舍网改造,在学校图书馆、食堂、报告厅、办公楼等公共区域覆盖了无线校园网,开通无感知认证,师生可以方便地获取网络资源。

    推进大型仪器设备共享平台建设,几年来全校共有324台套20万以上的大型仪器设备已经加入共享平台,使用效率明显提高;学校投入1亿多元用于加强优质实验资源建设,全校实验条件逐步提升,基础实验教学平台建设逐步完善。

    5年来,各类筹资总额达6337万元,用于设立奖助学金、奖教金、大学生创新创业基金、共建科研平台基金等,助力学校事业发展。

    经营性资产贡献度逐年提高,后勤服务水平和师生满意度大幅提升,支撑保障工作扎实有效。学校荣获全国绿化模范单位、国家第二批节约型公共机构示范单位、全国教育后勤信息化建设优秀示范单位、江苏省平安校园示范校等荣誉。

    民生福祉持续改善。学校积极落实绩效工资改革,大幅提高在职人员和离退休人员的福利待遇。5年来,学校人员支出35亿元,较好地完成了收入倍增计划;学生奖助体系不断完善,学生奖助学金支出5.4亿元。

    学校投资3.5亿元,用于全校电增容、学生宿舍安装空调及宿舍条件改造等;今年,学校又投入1750万元,全面落实奖助学经费、开展寓教于研、国际联合培养、导师招生配置、建立考核淘汰机制等“博士生五项改革”政策。青年教师公寓建成竣工,即将投入使用;瘦西湖校区教学楼、文汇路校区生命科学大楼相继进入建设阶段。保障、民生条件的改善,使师生的幸福感、归属感进一步增强。

 




打印本页 关闭窗口
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统