动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
我校举行江苏高校动物疫病与人兽共患病防控协同创新中心二期建设暨国家动物疫病防控中长期发展战略研讨会
发布日期:2017-09-14 供稿单位:兽医学院 供稿时间:9月14日 浏览次数:

   9月13日,学校召开江苏高校动物疫病与人兽共患病防控协同创新中心二期建设暨国家动物疫病防控中长期发展战略研讨会。中国工程院院士、协同创新中心首席科学家夏咸柱、刘秀梵、金宁一,副校长黄建晔教授等出席会议。协同创新中心主任、校长焦新安教授主持会议并向首席科学家和协同单位PI(学术带头人)颁发聘书。

  会议特邀南京工业大学科研部部长管国锋教授作题为“构建产学研协同机制,服务区域创新发展”的主题报告,介绍了南京工业大学国家级协同创新中心的建设经验。兽医学院主要负责人代表协同创新中心介绍了动物重要疫病与人兽共患病防控协同创新中心二期发展规划,与会专家一致认为规划内容丰富,重点突出,并提出建设性意见。

  刘秀梵介绍了国家动物疫病防控中长期发展战略研究的背景,提出了我国动物疫病防控中长期发展的战略目标、发展思路与重点任务。专家们围绕目前我国动物疫病防控中存在的人兽共患多发、耐药菌增多、防控体系不够完善等主要问题,对动物疫病防控的工程科技需求进行深入分析,提出要从控制重大动物疫病、控制主要人畜共患病、净化种畜禽重点疫病、防范外来动物疫病传入等方面着手,进行动物疫病防控。

  协同创新中心协同单位PI(学术带头人),校办、科技处等单位主要负责人及兽医学院相关教师50余人参加会议。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-09-14 22:50:00
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统