动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
2017年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金多相流领域项目进展交流会及第六届中英国际颗粒论坛在扬召开
发布日期:2017-09-14 供稿单位:水利与能动学院 供稿时间:9月14日 浏览次数:

   日前,2017年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金多相流领域项目进展交流会及第六届中英国际颗粒论坛在扬州会议中心召开。校长焦新安教授、中国工程热物理学会多相流专业委员会主任郭烈锦教授、国家自然科学基金委工程与材料学部工程三处处长刘涛、中国颗粒学会副理事长蔡小舒教授、英国诺丁汉大学储能研究中心主任Yulong Ding教授分别在开幕式上致辞。苏州科技大学校长陈永平教授主持开幕式。

  开幕式后,国家自然科学基金委工程与材料学部工程三处纪军主任,就2017年度国家自然科学基金项目的评审和资助情况,以及国家自然科学基金委关于未来基金申请与资助的相关要求等进行介绍。英国工程院院士、伯明翰大学Mike Adams教授,麻省理工大学Ahmed F. Ghoniem教授,纽卡斯尔大学Mark G. Jones教授,俄罗斯Boreskov催化研究所Yuri Aristov教授,萨里大学Charley Wu教授,伯明翰大学Zhibing Zhang教授,北京航空航天大学文东升教授,清华大学骆广生教授,沈阳化工大学许光文教授,中科院过程工程研究所杨宁研究员,西安交通大学刘茂昌副教授等应邀分别作专题报告。

  与会各国专家围绕当前工程热物理多相流与颗粒技术领域的热点、重点、难点等问题展开研讨,着力展示国内外多相流与颗粒科学技术的研究进展和学术成果,为从事工程热物理研究的专家、学者们搭建了一个高水平的学术交流平台。

  本次会议由中国工程热物理学会、国家自然科学基金委、英国皇家化学学会、中国颗粒学会主办,扬州大学承办。中国、美国、英国、澳大利亚等国家的80余所院校与科研单位的600余名专家、学者和学生代表参加会议。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-09-14 22:40:23
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统