动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
省委书记李强视察我校
发布日期:2017-03-24 供稿单位:宣传部 供稿时间:3月24日 浏览次数:

   3月24日下午,省委书记李强冒雨来校视察,考察了我校农业科技发展研究院、作物遗传生理实验室和测试中心。省委常委、省委秘书长樊金龙,省委常委、省委政法委书记王立科,扬州市委书记谢正义,市委常委、市委秘书长陈锴竑等省市领导陪同视察。校党委书记姚冠新、校长焦新安向李强书记汇报工作并陪同视察。

  李强认真听取了学校办学特色、改革发展成效与优势学科建设等情况介绍,对我校事业发展和取得的成绩给予充分肯定。

  在测试中心,李强察看了纳米测试、新材料等实验室,与正在做实验的师生亲切交流,对我校测试中心的建设水平和服务能力给予高度评价。在了解到我校大型仪器平台建设及资源共享的情况后,李强指出,把科研大型设备和仪器集中管理、共享使用,打破学院和学科壁垒,这种做法非常好。

  在参观作物遗传生理实验室时,李强频频与学院负责人交流,询问学院专业设置、优势学科、学生规模、生源构成等情况,还特别关心地询问农科学生的奖、助学金情况。李强指出,发展现代农业,关键在农业人才,现在最缺人才的是农业科技领域,最难出成果的也是农业科技领域。李强希望我校充分发挥农科优势,多为农业和农村发展培养高素质专业人才。李强强调,江苏既是经济大省,也是农业大省,是著名的“鱼米之乡”。李强勉励我校继续坚持服务三农的优良传统,坚持农业科技创新,进一步发挥学校兽医、作物、园艺、畜牧等优势学科的作用,为苏中苏北农业标准化、绿色化生产以及农业生产全过程检测提供更多科技支撑,助力农业增效、农民增收,助推我省农业现代化的实现和“强富美高”新农村建设早日完成。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-03-24 20:29:39
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统