动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
焦新安校长率团赴加拿大交流访问
发布日期:2017-11-14 供稿单位:国际处 供稿时间:11月14日 浏览次数:

   11月6-10日,校长焦新安率学校代表团赴加拿大出席中国扬州大学-加拿大农业与农业食品部农业与农产品安全国际联合实验室第四届学术研讨会及联合实验室国际咨询委员会年会,并访问加拿大农业与农业食品部、圭尔夫大学、多伦多大学、麦吉尔大学及加拿大农业与农业食品部魁北克研发中心,与加拿大农业科技部门和高校的相关科学家进行了深入研讨,就进一步开展国际合作与交流达成广泛共识。

  11月7日上午,中国扬州大学-加拿大农业与农业食品部农业与农产品安全国际联合实验室第四届学术研讨会在加拿大农业与农业食品部召开,焦新安与国际联合实验室外方主任Michele Marcotte博士先后致辞,中国驻加拿大大使馆教育处一等秘书戴者华出席研讨会开幕式并致辞。我校与加拿大农业与农业食品部9位学者做学术报告,近40名代表出席学术研讨会。会后,焦新安与加拿大农业与农业食品部副部长Gilles Saindon举行会谈,双方回顾了彼此开展合作交流的进程和成果,表示将继续支持联合实验室作为推动双方深度合作的平台,进一步深化农业科学领域人才培养、学术交流、联合研究、技术开发、产品转化等方面合作,为中加农业合作与交流打造新特色,培育新亮点。当天下午召开国际联合实验室国际咨询委员会会议,麦吉尔大学农业与环境科学学院Donald Smith教授当选为新一届中加国际联合实验室国际咨询委员会主席。

  在圭尔夫大学,焦新安会见了安大略兽医学院院长Jeff Wichtel教授,参观了安大略省动物标本室和动物医院等,双方就教授、实验室以及院系之间的国际教学与科研合作进行了交流与探讨,表示鼓励并支持双方开展更加深入广泛的科研合作和国际化教学的探索。在多伦多大学基因组进化与功能分析中心(CAGEF),在我校校友龚允陈博士的陪同下,焦新安与该中心主任David Guttman教授围绕科研合作和博士生联合培养等问题进行商讨并达成共识。在麦吉尔大学Macdonald校区,代表团参访了农业与环境科学学院、实验室和奶牛场,并举办我校海外人才招聘会,50多名博士、博士后研究人员赶赴招聘现场与焦新安校长、相关单位负责同志进行了热烈的交流。我校农业科技发展研究院与该校农业与环境科学学院签署科技合作备忘录。在麦吉尔大学Downtown校区,焦新安会见麦吉尔大学副校长Philip Oxhorn教授,双方围绕未来两校的合作领域进行深入研讨,共同签署两校建立全面紧密合作关系协议书,并商讨了具体的落实方案。焦新安表示,麦吉尔大学是世界名校,两校已有良好的合作基础,希望此次访问能够进一步推动双方在学生交换、教师交流以及科研合作等领域的交流与合作。在加拿大农业与农业食品部魁北克研发中心参访时,焦新安听取了该中心科学家及中加联合培养博士生所做的科研项目成果汇报,参观了牧草饲料实验室,并亲切看望了我校农学院与该中心联合培养的3名硕士生。

  我校与加拿大农业科技部门和高校的国际合作与交流已有较高水平,此次访问进一步加强了双方开展农业科技合作、人才培养、技术开发及产品转化等领域合作与交流的指导。教务处、国际处、农学院、兽医学院及农业科技发展研究院负责同志随同访问。

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-11-14 18:58:20
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统