校园文化

 
缤纷社团首页 >> 校园文化
星期日义务学校
发布日期:2016-03-29 浏览次数:

    扬州大学“星期日义务学校”成立于2002年4月,作为一个公益辅导社团隶属于扬州大学。“星期日义务学校”传承至今,已走过十三个春秋。秉承“激情点燃青春,真情沐润春蕾”的社团宗旨,社团成员以高度的责任感为扬州的儿童们提供免费的义务教育服务,被央视、新华日报、中国江苏网等多家媒体报道。

1、星期日义务学校

 

    由扬州大学教育科学学院与扬州市维扬区平山乡荷叶社区一起开办的荷香学堂迄今为止已经是第12个年头,每年社团都会选拔一批优秀的学生到荷香学堂义务教书。每个星期六上午,我们的志愿者都会给那里的孩子传递知识,传递文化,风雨无阻。

2、慰问空巢老人

    在雷锋日中,我们与院“雷锋社”、荷叶社区合作,大学生志愿者组织“荷香学堂”孩子们开展了慰问空巢老人的活动。我们教科院的同学们进行了志愿接力,迎来了一批新同学加入。活动中,我们教孩子们制作贺卡送给老人,通过小组竞争的方式,孩子们的积极性很高。带着亲手制作的贺卡拜访了社区的空巢老人们,帮他们打扫卫生,陪他们聊天,给这些老人们带来许多快乐!

3、雷锋精神进校园

    扬州大学教育科学学院雷锋社团和义务学校合作,让孩子们对雷锋烈士更加关注,同时也更加注重身边的志愿活动。在志愿者的带领下,荷香学堂的同学们参观了扬州大学瘦西湖校区,同时通过志愿者的讲解,同学们了解的扬州大学的历史和文化,收获颇丰。

4、植树节特色活动

    在植树节期间,我们与社区合作,为孩子们准备了精美的课堂展示,为孩子们拓展了独立的绿色观念,增强了他们保护环境关爱自然的意识。同时,我们把课堂延伸至室外,带领孩子们共同植树、浇水、除草,用亲身体验来使孩子们对植树节的理解更深入内心。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2016-03-29 10:46:31
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统