动态信息

 
新闻中心首页 >> 动态信息
扬州市第一人民医院划转我校,扬州大学附属医院同时揭牌
发布日期:2016-12-29 供稿单位:宣传部、合作处 供稿时间:12月29日 浏览次数:

   12月28日下午,扬州市第一人民医院划转暨扬州大学附属医院揭牌仪式在市人医西区行政楼四楼学术报告厅隆重举行。省教育厅厅长沈健,扬州市委书记谢正义出席仪式并讲话。谢正义与校党委书记姚冠新为校附属医院揭牌。扬州市委副书记、代市长张爱军与校长焦新安签署《扬州市第一人民医院划转扬州大学移交清单》《扬州大学淮海路校区部分不动产划转扬州市移交清单》。

  沈健在讲话中指出,扬州市第一人民医院划转扬州大学,是落实部省共建扬州大学的一件要事,是医、校融合发展的一件大事,也是政府支持、多方受益的一件好事。他希望学校进一步加强内涵建设,切实强化附属医院建设,走好医教融合之路,贡献育人惠民之力,为扬州以及江苏的医疗卫生和高等教育事业发展作出更大的贡献。

  谢正义在致辞中指出,将市人医整建制划转给扬州大学,是市委、市政府和扬州大学从深化市校合作大局和城市长远发展出发作出的战略选择,既有利于学校加快建设高水平综合性研究型大学,也有利于医院依托学校的科研教学力量提升医疗服务水平、实现更快更好发展,更有利于为扬州市民提供更加优质的医疗和健康服务,实现城市、大学、医院和市民各方利益的多赢。他表示,扬州市委、市政府将全面履行市校合作协议,一如既往地支持扬州大学的发展,支持扬大附属医院做大做强。

  姚冠新在致辞中指出,医院和医科是天然的命运共同体,高水平的附属医院划转学校,实现了高水平医科与高水平医院的全面融合,必将给医院带来新平台、新机遇、新跨越,必将让扬大医科更加大气、更有底气、更富朝气。他表示,学校将以最大的气魄、最新的理念,全力支持医院转型升级,将医院建成特色鲜明、高水平、现代化的三级甲等医院;将以最优的体制、最活的机制,积极探索“医教研”融合发展,使大学与医院共发展、同提升;将以最大的热情、最强的力度,加强高层次人才引进培养,改善员工福利待遇,让医护员工有更高的发展平台、更大的成长空间、更多的获得感。学校将继续把服务人民健康放在首位,永远扎根于扬州,永远造福于扬州人民,协力打造健康中国的扬州样本。

  扬州市委副书记丁纯主持仪式,扬州市副市长董玉海出席仪式。全体在扬校领导,副校级调研员,各学院、部门、直属单位主要负责同志等参加仪式。

  今年初,扬州市与我校签署多项协议,全面深化合作。1年来,各项合作进展顺利,扬大高邮现代农业科教示范园顺利奠基,国家级大学科技园启动创建,我校学前教育学院、护理学院挂牌招生,广陵学院新校区已破土动工。

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2016-12-29 16:44:36
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统