学科科研

 
重点实验室首页 >> 学科科研
江苏省植物功能基因组学重点实验室
发布日期:2006-12-23浏览次数:字号:[ ]
1. 实验室简介
  江苏省植物功能基因组学重点实验室是2002年10月经江苏省教育厅批准,在原江苏省生物工程重点实验室的基础上重新组建而成。实验室涵盖2个博士点、3个硕士点。实验室以植物(重点为主要农作物)改良为中心,运用生物工程的有关理论与技术从事植物生物技术领域的研究工作。目前本实验室成员承担的国家“973”项目、国家“863”项目、国家自然科学基金等项目27项,总经费1127.5万元。近3年来,出版学术专著3部,发表学术论文178篇,获得部省级以上奖励7项,推出新品种5个。实验室在水稻功能基因组研究方面取得了显著成绩,参与了国际水稻基因组研究计划。在分子细胞生物学、基因的克隆、功能基因的开发与利用等研究领域形成了自身的发展特色,有关研究成果受到国内外同类实验室的普遍关注。
  实验室已形成了良好的运行和对外开放制度,每年接收国内外研究单位开放研究课题2-3项,至2002年度已接收外单位开放课题11项,累计有20余人来本实验室开展合作研究。
  实验室主任:顾铭洪教授
  学委会主任:莫惠栋教授(扬州大学)

2. 主要研究方向
  ①植物功能基因的鉴定、克隆、分析研究;
  ②作物育种新方法与品种改良;
  ③分子数量遗传学和生物信息。

3. 联系方式
  电 邮: yichuan@yzu.edu.cn
  电 话:0514-7979304
  地 址:江苏省扬州市文汇东路,扬州大学农学院内
  邮 编:225009



打印本页 关闭窗口
@2015 扬州大学 版权所有 苏ICP备 12022580 号   校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统